08/01/23 20:47:04 EIcd40A/
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早い子なら2回食に入ったとたん
「こんな味のないものばっか食えるか(゚Д゚) ゴルァ!!」といわんばかりに
極端に塩気のない薄味メニューは拒否し始めることもあるからね。
最終目標は「家族揃って同じものを食べる」なんで
たとえばこれまで「素材の味を生かしてほとんど味付けなし」にこだわってた方も
「ママがおいしく味付けした自分の家の家庭料理を食べられないことには、離乳は完了しない」と
どっかで頭を切り替えないと、いつまでも子供だけが別メニューということにもなります。
3回食になったら煮物や汁ものなどは「取りわけのものにちょっとお湯を足す」などで
「家族と同じ味付けのものを薄めて」って感じで大丈夫。
わざわざ毎食、みそ?しょうゆ?ホワイトソース?トマト?などと
「子供だけの味付け」を考えなくてもよかったりするのです。
生姜焼きとか、焼肉なんかも「たれをお湯で洗い流して細かく刻む」ってやれば、食べさせられますよ。