08/01/17 13:47:16 uf9/yiIw
>>303
ちょうど今から野菜類ガーするとこだったりするダラが通りますよw
じゃがいも、にんじん、白菜、ニンジン、モロヘイヤ等を茹でた後にガーしてます。
もちろん茹でてる間には和風だしを作成しつつ赤と遊び、冷凍保存。
根菜類は一週間で消費、余りそうなら旦那と自分用オムライスにして消費してます。
肉魚系はガーはまだやったことないのでわかりませんが、野菜等ならガーして冷凍でチンマンセーですよ。
…ただうちは既に中期も後半なので裏ごししませんが、初期の赤さんなら白菜はガーした後に裏ごしした方いいと思います。
食物繊維が残ってて赤さんが「ママン、これちょっと繊維残ってるぜンベー」としたことがありました。
>>307
まだ開始半月です。
赤さんはまだまだパイマンセーなのだと思います。
食べる量なんか舐める程度の子も沢山いますし、大量にがっついて食べすぎた後、腹ばいしてゲロったうちの赤さんのようなのもいます…。
お母さんは焦らず、そちらの赤さんのペースにあわせてさしあげたらどうでしょうか。
今できることは、パイが尽きた時に備え、とりあえずミルク缶をゲット。
これかと思われます。