07/12/28 10:52:56 AtrjrwWr
>>123
それだけバリエがあればいいんじゃないかと思うけど。
大人だって、毎食毎日違う味付けで食べてるわけじゃないんだし。(ダラな私の意見だけどw)
煮物なんかだと、具材が違うだけで醤油+出汁+砂糖の基本味付けは同じでしょ?
食材だって、大人食で毎日そこまで違ったものにならないと思うんだよね。
いずれは大人と同じ食事になるんだし、そんなに細かく考えなくてもいいと思う。
時々、きゅうりやレタスなど、冷凍できない食材をプラスしてみれば?
ちょと変わりメニューを取り入れるといいかもね。
ご飯の代わりにバナナ・パン・大豆・うどん・パスタ・じゃがいもとか。
主食が違うと結構メニュー広がると思う。
離乳食のメニュー本なんかを1冊買ってみるといいかも。意外なヒントがあるよ。
メニューちょっと紹介。
【ツナトマピラフ】
洋風だしと+トマト(5mm角切り)+ツナを和えて、軟飯と混ぜ混ぜ。
【バナナ和え】
キャベツとかニンジン5mm角切りを茹でる+バナナすりおろしで和える
【ミルク味噌】
ミルクスープに適当な野菜をブっ込んで少量の味噌を溶く(意外においしいよ!)