07/06/24 00:54:41 0
以前、週刊文春の「おいしい!私の取り寄せ便」コーナーにも掲載されたことがあるが、
“がんこおやじ”が精魂こめて作っている『おやじ味噌』という調味料がある。
普通のカップラーメンや、シンプルなうどんに、この秘伝の味をちょっと加えただけで
プロの味が楽しめるので愛用している。
キャベツやキュウリなんかに、この味噌をつけたら、いくらでもバリバリ野菜が食べられる!
マヨネーズを加えたりしてもウマイ。
鍋や野菜炒めにもいい。
普通の『おやじ味噌』もウマイが、もっと辛いのが好きな人には『ハバネロ入りおやじ味噌』
というのが新しく出た。
こちらも食べてみたが、これから暑い季節にはもってこい!
やみつきになるよ!
江本孟紀 エモやんの“いごっそう”日記
URLリンク(emoyan-yan.cocolog-nifty.com)