07/08/29 00:39:31 LW1qOawA
昔も今も肉のスジを噛んでしまうと「オェ!」ってエズく。
山菜とか、青臭い、エグい味を子供の頃から好んで食べた。
あとはトウモロコシと牛乳とエビ(特にエビフライ)が好物で今も好き!
話は変わるけど、今後、バイオエタノール生成の為に、トウモロコシがたくさん必要になってくるんだけど、
日本は高温多湿だから、本来の原産国アンデスとは真逆の気候で、トウモロコシの生産には本来は不向きな気候で、
そのために、トウモロコシの近縁種で、家畜の飼料用で、湿地帯で繁殖するテオシントというものがあり、
日本のトウモロコシとテオシントを交雑して、高温多湿でも元気に育つモロコシを改良しているそうだ。
ただの雑学です。興味ない方はごめんなすって。