07/10/21 14:58:30 D564o/ev
台所の布巾て煮沸消毒や漂白なんてしてる?
自分とこ、手を拭くタオルと、食器拭きと、テーブル拭きと、
コンロ回りから気が向くとそのへんの壁や棚まで拭いちゃうのと
4種類がそれぞれ使う場所に近いとこに吊してあって、
洗濯機を回す直前に回収するだけ…
薄汚れてきたら順次 食器用→テーブル用→なんでも用 と格下げした後
刻んでウエス(フライパンとかコンロの周囲が油ですごい時用)。
今まで一度も食中毒にはなってないけど、
ちゃんと漂白した方が薄汚れるのが遅くなるかなとか、たまに気になる。
あと格下げ直後に、洗い終えた奴がどっちで使う用だったか分からなくなる時がめんどい。