07/08/18 20:40:16 v9CSanq2
ちょっと質問させてください。
今までホウ酸だんご(玉ねぎ、牛乳、小麦粉、ホウ酸)作ってましたが・・・
数日ですぐにカチカチになる為、効果があるのは短いように感じます。
ちょっとググってみたのですが・・グリセリンを使う方法もあるのですね!
これを使えば今までよりも長く効き目があるのでは!と思い買ってきました。
で、改めていろんなサイトを見て気付いたのですが、、なぜか米ぬかを使う
レシピばかりにグリセリンが使われてます。玉ねぎ、小麦粉を使うほうでは
なぜかグリセリンが使われていません。。
どうしてなんでしょうか?玉ねぎ、小麦粉、にグリセリンはマズイのかなぁ。。