07/09/04 21:59:34 KAbu6V/q
でも日本料理食べにいくと夜なら料理だけでも1200キロカロリーくらいあるよ。
普段からカロリー計算してるから味付けでこの小鉢は何キロカロリーとかわかってしまう。
日本料理といえど外食産業。
大衆受けするために砂糖が結構使われてるし下味がしょっぱい。
普段から薄味に慣れてるから病院の味噌汁でもしょっぱく感じるんだよね。
日本料理屋さんで出されるのは懐石料理ではないよ。
懐石料理とは本来質素倹約。
正しい懐石料理は一汁二菜。
日本料理だからカロリー低いと思い込むのは脳脂肪です。
板前さんは栄養士ではなく調理師。
調理師はカロリー計算なんてできません。