07/10/10 08:10:17 9sx4A2zE
なにその発砲事件w
908:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/10 08:57:11 s3q/5cS0
>>901
>>900じゃないけど、うちは普通の白いコンニャクを下茹でして冷ましたやつを薄切りにして、刺身風にして食べてるよ。
田楽用のゆずみそで食べると(゚д゚)ウマー
909:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/10 09:57:23 mgxFs0DY
不二家のうえはーす、15枚入って170キロカロリーとかだよ!
そんなに低カロリーではないけど甘いし安いしお勧め!
毎日食べてる!
910:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/10 11:57:45 YFQYjb/q
>>908
いやいや、あなたのように下茹でするなど処理して食べるなら納得だけど、
何もしないでそのまま食べるなんてチャレンジャーだな~と。
処理しないとクサイし不味いからさ。生こんにゃくって。
911:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/10 12:59:01 A5BkFmmV
>>899
ナイス発想!! それ、今度やってみるぉww
912:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/10 13:14:00 qsnGwVUg
オニオンリングとおさつスナックというスナック菓子は旨い
913:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/10 13:34:46 8c5Yh/In
百均に天付き棒があったので、粉寒天でところてん作ってみた。
ポン酢でうまー。
914:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/10 13:49:50 OKBHP/bP
おお!私も百均行ってこよう!
ゼラチンでプリプリに作って、黒蜜&きな粉でもおいしそうだね。
915:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/10 17:50:19 70UWtBal
ポテチ作ろうとしてスライサー使ったら親指抉ってしまった
うおおおめっちゃ痛い…
916:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/10 19:29:40 qDsff4sU
>>915
想像しただけでブルっと来た。
お大事にね。
917:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/10 22:51:30 Wb94LBOL
スライサーはそれがあるから怖いね
まあ包丁で切ってて薬指の爪ざっくりいった自分が言うのもなんだけど
918:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/10 23:07:21 Vv3b/ceX
レンポテ、切ったイモの水切りとかしっかりしても
クッキングシートがイモにひっついてしまう
元も子もないけどクッキングシートひかず、ターンテーブルに
油少量をうすく伸ばしてやったらひっつかずにすんだけど
油ひかずにすむのがベストだし、なんかいい方法はないかの~
919:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/10 23:12:47 Wb94LBOL
クッキングシートってそんなにくっつくかなぁ
どこのメーカー?
920:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/10 23:27:57 RXtgLny0
レンジポテトなぜかうまくいかない・・・500Wのレンジで6分間してるんだけど
全然パリッとしていない。結局15分間チンして、少しパリッとなったかなってくらい。
なんでだろ
921:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 00:00:12 4sUjQ9UV
>>920
温度切替えしてみたらぁ。
922:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 00:20:14 37Uyrvy4
>>920
扉を開けて湿気を逃がしてる?
923:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 00:26:30 NgXBbX1I
>>919リードなんだけど、やっぱり水切りたりないのかな。塩ふると水分出てくるし。
今日はオーブントースターで3分くらい焼いてからレンチンした。手間かかるけどw
>>920
うちのレンジは1000wて書いてるけど10分はかかるよ。
レンジによってほんとにかかる時間は違うみたい。
924:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 01:05:25 na6FCFZ3
レンポテ、レンジによって時間まちまちみたいだけど・・・
今の所失敗した事のない私の場合(ターンテーブル使用:ただし手間は掛かるよ)
①皮つきのまま洗い芽をとり、約1~2mm弱位に薄くスライスする。
軽く水にさらし、キッチンペーパーでよく水気を切る。
②クッキングシートをレンジ皿の大きさに合わせてカット。
その上に、重ならない様に①を並べ、上から薄く塩・胡椒(好みの香つけ)する。片面のみでしっかり味はつく。
③2分00加熱。後、重ならない・隣同士くっつかない様にひっくり返す。1分30秒程加熱。
④③後、またひっくり返す。水蒸気を逃がすイメージで。
⑤1分30秒加熱→ひっくり返す。ここからは、30秒ずつ加熱→ひっくり返す・・・をくり返す。
この辺りから既に出来てそうなもの、焦げはじめたものは別皿にはじき、さましておく。
⑥表面が乾燥した様子なら、多少重なったままもOK。全部好みに出来るまで、ひたすら繰り返す。
⑦全て出来上がったら、別皿で熱が完全に逃げるまで冷ました方が、よりパリパリになる。
手間暇掛かるけど、いつもすごく美味しいのが出来る。
925:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 02:30:37 NnmKHc0O
水にさらさなくてもおk
>>923
水切り足りなくてもくっつかないよ。
間違ってクッキングペーパー使ってるとか・・・?
926:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 06:21:44 7WwYS/i6
× クッキングペーパー
URLリンク(www.lion.co.jp)
○ クッキングシート
URLリンク(www.lion.co.jp)
927:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 11:04:55 LSM3F3h0
cookpadでもクッキングペーパー派とクッキングシート派がいるみたい。
中には「シートじゃありません」って明記してるペーパー派がいたりwww
URLリンク(cookpad.com)
自分はシート派
600Wで、約8分くらいかな