07/09/20 00:36:22 0
うちのトメの作るメシもマズいよー…
コンソメで白菜煮ただけなのにものすっごくエグイ、味見してvとか言われて夫と私で一口食べたら
二人して「オヴエッ!!」って言ったくらいマズいw
あと煮物系は>>67さんトメ同様すべてめんつゆで味付けなのでマズい事この上ない。
けど一応だし昆布とかにぼしなんかも置いてあるんだけど、その使い方がおかしい
だし昆布=トメ曰く、「入れる量がわからない」ので鍋がふやけた昆布でいっぱいになるくらい入れる
水洗いなど一切なし
にぼし=主にみそ汁に投入。みそ汁がなくなるまで居座る
トメ自身は揚げ物が大好きで天ぷらにはソースかけるし辛い物大好き、ちょっと味覚がおかしいのかも
そして>>45さんトメと同じくふきん超汚い、アラ汚れたわって床拭いた後普通にテーブルとか拭く
茶碗もまな板も洗剤つけずにたわしやスポンジでこすって水でゆすぐだけ、おかげで義実家のお皿はどれも
黄色っぽい汚れが付着してた。フライパンなんか私たちが同居するまで一回も洗った事ないって…!
しかしなぜか鍋だけはピカピカなんだよね。
夫がすぐお腹壊したり、妙に料理上手なのはトメのせいなのかも。