07/10/25 00:24:43 0
トメって味がすんごく濃いか、逆にすんごく薄いかしか作れんのか?
つまり人の口に合わないものしかつくれないってことで。
夫は新婚当初私が作った里芋の煮っ転がしや筑前煮、肉じゃが、きんぴらごぼうなどを食べて
本当に驚いてたもんだよ「小料理屋のおかみか?お前は・・・自宅でこういうもの作れるんだ」だと。
よっぽどトメの作るものが不味いんだろうなって思ったけど、
実際に実家にお邪魔して食事を振舞われて、なるほどこりゃ酷いって思ったもんだよ。
それからは、夫に入れ知恵して帰省前に「寿司が食べたい」とか「どこどこの店に行きたい」って
敢えてトメ食を回避するようなリクエストをさせている・・・