07/10/20 11:43:10 0
>>485
ゲロマズならお持ち帰り寿司の方がいいじゃないか?
コトメと夫(実はヨメが裏で…)結託して、12月頭くらいから
「どこどこのケータリングが結構いけるらしい、正月もオッケーだって」とか
「○○デパートのお節は3万出す価値はある」とか
「△寿司は特上なら正月も配達できるって、孫も喜ぶよ」とか
トメに1ランク2ランク上の食事を買わせるように洗脳していく・・・
ウチのトメは私が実家に行くというと、トメお手製のぐちゃぐちゃした煮物とか持たせてくれる・・・
味は普通なんだけど、
入れる器といい煮物それぞれの形とか仕上げ方といい人にあげるレベルじゃない。
味も大事だけど、盛り付けとか出来上がった形ってのもセンスのうちだと思う、
そういう意味ではトメの料理の腕は中の下ってことで。