07/04/11 17:44:58
滋賀県大津市本丸町6-56「前出 徹」(大津警察署膳所寮の住人で滋賀県の大津警察署のストーカー警察官)は、私にストーカーや嫌がらせを繰り返した。大津警察署膳所寮の住人の主婦達は、私を見ると携帯で仲間に場所を知らせ、ストーカーや嫌がらせを繰り返している
444:混ぜる 豚肉とニラにニンニクポン酢をかけて、白胡麻をふりかける
445:名無しさん@HOME
07/04/21 18:29:05
豚ソテー
トンカツ用ロース肉
塩こしょう
小麦粉
バター
醤油
肉に塩こしょうして小麦粉をはたく。
フライパンにバターを溶かし肉を焼く。
仕上に醤油をまわしかける。
かなりご飯が進む!
肉焼いた後のフライパンで野菜も炒めたらいいかも。
446:名無しさん@HOME
07/04/29 08:08:53
すみません、教えて下さい
あんかけ作ったらしょっぱくなったんです…
これ、水入れてもゆるくなるだけで味変わんない…
味薄めるにはどうすれば…砂糖入れてればいーの?
447:名無しさん@HOME
07/04/29 08:23:38
>>447
酢を入れてみたらどうだろう。
というか傷が大きくなる前にそれくらい作り直せば?
448:名無しさん@HOME
07/04/29 09:26:45
唾液を混ぜれば酵素で分解されてとろみがなくなるから
それを再加熱して酵素を不活性化させてから修正する事もできるけど
自分一人が食べる分だとしてもあんま気持いいもんじゃないよね
素直に作り直すに一票
449:名無しさん@HOME
07/04/29 09:33:05
今調べてみたら唾液に含まれる酵素は大根にも含まれてるらしい
大根の汁でも同じような効果が期待できるかもね
味に影響が出るかもしれないけど
450:名無しさん@HOME
07/04/29 09:38:22
グルタミン酸?
和風だしかなにかわからんが、みりんと砂糖で少しは中和できるかと。
それでもだめなら作り直すか、和風だしなら卵の白身を溶いて入れる。
見かけはちょと悪くなるけど、かさが増える分しょっぱさはマシにはなる。
451:名無しさん@HOME
07/04/29 09:45:15
うまみも補わないとしょっぱさはなかなか誤魔化せないよ。
452:名無しさん@HOME
07/04/30 00:39:49
遅くなりました…
結局、野菜あるのをたっぷりいれて丼にしました(ご飯多め(^-^;
みなさんありがとうございます
453:名無しさん@HOME
07/05/05 23:49:43
米3合に瓶詰めのなめたけを全部入れて、普通の水加減で炊飯。
炊きあがったら、市販の味付きいなりあげと味付きかんぴょうと
がりを刻んで混ぜる。
ちょっと茶色いけど、ちらしずし風ごはんができるよ。
454:名無しさん@HOME
07/06/20 18:58:57 0
ごまの袋に出てたレシピ
おいしそうだったのでちょっこっとアレンジ
フライパンに豚いため→しょうがひとカケみじん炒め→ごま油・
やきそばメン投入→ほぐれたら→生椎茸・酒・白だし・一味で調味→
ニラ投入・すりごまたっぷり→ウマー
455:名無しさん@HOME
07/06/20 20:28:07 O
カボチャと挽き肉のミルフィーユ
カボチャ5mmに薄切り。
挽き肉とタマネギみじん切りとソース、塩、胡椒を混ぜ合わせハンバーグ種的なものをつくる。
耐熱のお皿の上にカボチャ、挽き肉種を交互に重ねる。
ラップをかけてレンジで10分加熱。
かぼちゃに火が通っているのを確認して出来上がり。
お好みでとろけるチーズのせてもよい。
456:名無しさん@HOME
07/06/21 08:48:47 O
じゃがいもの皮剥く→千切りスライサーでフライパンの上で直接スライス
→全体的に固まって来たらフライパンの蓋使って裏返す
→ベーコンやコーンを散らしケチャップ掛ける
→溶けるチーズ掛ける
→チーズが溶けたら出来上がり。ウチでは<なんちゃってピザ>って呼んでる。
ビールなんかに合うよ。
457:名無しさん@HOME
07/06/21 09:40:11 0
ニラを生のまま醤油に漬け込む。
こんだけ。
一日置いたら食べろ。
458:名無しさん@HOME
07/06/27 21:37:15 O
>>457
>全体的に固まって来たら
水にさらさないから固まるってこと?
それとも途中で小麦粉かなんかふりかけるの?
細めに切ったピーマンを炒めて、仕上にポン酢をジャッとまわしかけたのが意外にウマーだった。
炒めの時に唐辛子の輪切り入れるとピリカラ&色もキレイ。
459:名無しさん@HOME
07/06/28 19:45:38 0
米研いで、
塩昆布一袋、ツナ缶油ごとほおりこんで
適量の水入れて炊くだけ。
460:名無しさん@HOME
07/06/29 00:17:33 0
冷凍むきえび
を水にさらしてとっとと解凍して大振りなら
背わたを取り、ペーパーなどでパンパン叩く
などして水気を切って片栗粉を絡ませる。
下味なんて面倒だからイラン。
それを油で揚げるか、油大目のフライパンで焼く。
熱いうちにしょうゆをかけて出来上がり。
パターを焼き上がり寸前に少し入れて絡ませてもいい。
てけとうな葉っぱでも敷いて盛り付け。
弁当のおかずにも。
461:名無しさん@HOME
07/06/29 06:05:06 O
>>459 水にさらさないから固まります。小麦粉などは使わなくてオケです。
462:名無しさん @HOME
07/06/29 09:49:39 0
すでにささがきしてあるごぼうをフライパンで
炒めてエバラすき焼きのタレを投入して仕上げに
ごま油たらす、好みで一味も
野菜(冷蔵庫に残ってるのなんでも)と鶏肉のミンチ
を炊飯器に投入後、ヤマキめんつゆ適当に入れて
味付け、スイッチオン 煮物のできあがり
鰤でも鯛でも白身魚ならなんでも可
炊飯器に酒、うなぎのタレ、魚投入後
炊飯器のスイッチオン、水気が無くなりだしたら
電源オフ 煮魚できあがり
ジャガイモ、たまねぎ、にんじん、肉
お水半カップ、エバラすき焼きのタレを
炊飯器に投入、スイッチオンで肉じゃがのできあがり
463:名無しさん @HOME
07/06/29 10:01:00 0
ハンバーグのネタを炊飯器の内側に油ぬって
ベーコン敷いてハンバーグネタを敷き詰め
スイッチオン、切れるまで放置
そのままでかいお皿に移して、残った肉汁に
ケチャップ、ウスターソースを入れて少し煮立てて
ハンバーグにかける
どでかいハンバーグをケーキを切り分けるみたいに
切って食べる
464:名無しさん@HOME
07/06/29 10:11:35 O
タネね。カワユスw
465:459
07/06/29 20:50:31 O
>>462
ありがとう~
やってみるね!
466:名無しさん@HOME
07/07/04 19:48:17 O
ピーマンと鶏せせりで作れる、簡単おいしいレシピがあれば、教えて下さい。
フライパンと鍋しか持ってません。
467:名無しさん@HOME
07/07/04 20:21:46 0
セセリはビニール袋に突っ込んでお醤油酒各少量揉み込み、
さらにかたくり粉か小麦粉少し入れて揉みまぶす。
ピーマンは細切りにしとく。
フライパンに油少し引いてセセリ入れて炒め。
火が通ったらピーマンと味を同時に放り込み強火で味の水分なくなるまで炒め混ぜ。
完成。
味はオイスターソースと胡椒とでチンジャオロース風良し、
砂糖醤油の甘辛でも、味噌をみりんで溶いて味噌炒めにして七味仕上げもまた良し。
お好みで。
468:名無しさん@HOME
07/07/04 23:22:50 0
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|::::::=ロ -=・=- |, | -=・=- ロ=:::| おれのスレ見たいだ…
|::::::::/ヽ /ノ ヽ /ヽ::| おれをもっとイジレ…
|::::/ `─ ''''' '''''── 丶:| 空気嫁…
|::ノ (●), (●)、 U |:|
自己紹介 名前 丼だけ~ ニックネーム 豊丸フゥー
年齢 4○才 職業 3D検査員 好きなAV女優 豊丸
特徴 キモオタ変態童貞でお茶飲んでフゥーと言う
空気嫁に豊丸と名前を付けている
スレリンク(kikai板)
469:名無しさん@HOME
07/07/05 04:15:59 0
最近、炒め物の味付けはナンプラー
これに黒酢加えたり味噌加えたりのバリエで何でも美味しくなる
鳥唐揚げや他の唐揚げにナンプラー+スイートチリソース+レモン汁
のソースをかけるだけでアジアンに変身。
あ、白髪ねぎとかキュウリの千切り加えれば尚可。
470:名無しさん@HOME
07/07/05 08:54:22 0
レシピ紹介のブログは数あれど、教えを乞うブログも珍しいw
僕に料理を教えて下さいm(_ _)m
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)
471:名無しさん@HOME
07/07/05 16:57:41 O
豚肉を炒める。
キムチ漬けを入れて軽く混ぜて炒める。
出来上がり。
ボリュームが欲しい時は茹でた春雨、味が薄い時はキムチの素を入れる。
(キムチ漬けのみでも味はつくけど、品によって違うので試行錯誤推奨)
豚肉はロースよりもコマの方がよいとオモ。
472:名無しさん@HOME
07/07/06 17:43:31 0
油揚げを適当に切って炒める
長ネギを斜めに切って投入、さらに炒める
火が8割がた通ったら削り節をどばっと投入
醤油をまわしかける
以上
473:名無しさん@HOME
07/07/06 20:49:37 0
ピーマンを切手レンジでちん。
にんじんも同じ。
それを混ぜて
醤油とマヨネーズと砂糖を好みで
混ぜてかける。
ゴマをいれれば出来上がり。
474:名無しさん@HOME
07/07/07 00:45:16 0
しらすとしその葉(千切り)をごま油とおろしにんにくと醤油で和える。
ご飯も食べれるし、おつまみにもおk。
475:名無しさん@HOME
07/07/11 11:05:51 0
包丁を使わないレシピ。
鍋を火にかけて温まったら、買って来た豚コマ投入
じゃーじゃー炒めて脂が出た頃に
新ジャガの小さいコロコロしたヤツを洗って皮そのままで入れる
また炒める
ひたひたよりちょっと多めに水を入れる
沸騰してジャガに火が通ったら
・カレール-
・ホワイトシチュールー
・めんつゆ(この場合、水はひたひたに)
好きな物を入れておしまい。最後にしめじを手でちぎって入れると風味倍増
476:名無しさん@HOME
07/08/03 22:57:50 0
鳥モモ肉を一口大に切る
ビニール袋に入れてマヨネーズと醤油を投入して揉む
味がなじんだら油をひかずにフライパンで蒸しながら焼く
レタスやサラダ菜に上に盛り付ける
終わり
477:名無しさん@HOME
07/08/04 00:23:25 0
マブ丼
男前豆腐のマブを飯にふんわり乗っけて
薬味(今日は葱と茗荷)とおかかと昆布ポン酢ぶっ掛けて
いただきます。
ちょっと暑気中り気味だったけど
美味しくいただけました。
478:名無しさん@HOME
07/08/14 13:33:29 O
簡単で金かからない一品。
青じそを千切りにする。
解凍した冷凍コーンと青じそを天ぷら粉でスプーンですくって揚げる。
塩を振って出来上がり。
何か夏の簡単料理を教えて下さい。
479:名無しさん@HOME
07/08/14 21:04:45 0
トマトスパゲティー
トマトの皮をむく、てきとーに刻む、塩をかける。
トマトがしなってきたら刻んだ紫蘇・サイコロ切りしたベビーチーズを投入。
オリーブオイル、紫蘇酢(普通の酢でもOK)、胡椒を混ぜる。
ゆでたスパゲティーを上記にぶち込んで混ぜる。
夏バテした体にさっぱりしてウマーです。
480:名無しさん@HOME
07/08/20 08:03:48 0
鯖大根下ろし和え
さば水煮の缶詰と大根おろしを和えて、お醤油をかけるだけ。
余裕があれば、わさび、しょうが、貝割れ大根などをプラスする。
ご飯にかけて、かっこみます。
481:名無しさん@HOME
07/08/25 17:40:42 0
他にもやってる人がいるかもしれないけど。
茹でたそうめんの上に醤油、からし、卵黄を混ぜた納豆をのせて
薬味のネギをふりかける。
あとはめんつゆを少しだけかける。
482:名無しさん@HOME
07/08/30 22:18:25 0
もやしを洗って
サラダ油で炒めて、
塩コショウ、コンソメ、生卵を投入するだけ
けっこう美味いし、時間がないときもすぐできます。
お弁当のおかずにもなるよ
483:名無しさん@HOME
07/09/05 21:20:52 0
良スレage
484:名無しさん@HOME
07/09/07 11:23:22 O
・豚の細切れ少々
・ピーマン2個…縦に細く切る
(パプリカで彩り良くしてもいいね
・もやし一袋分
炒めて
焼き肉のタレで味付け
(゚д゚)ウマー
もやしのシャキシャキ感残すのがコツ
485:名無しさん@HOME
07/09/07 13:14:41 0
それは普通の野菜炒めでは…
486:名無しさん@HOME
07/09/11 19:15:42 0
・豚バラスライス
・もやし
・ごま油
土鍋にもやし→ばら肉→もやし→ばら肉とミルフィーユ状に。
あれば酒少々とごま油をぶっかけて、蓋して蒸す。弱火で15分くらいかな。
肉に火が通ればオッケー。うちはポン酢で食らいます。
もやしから適度に水分が出るので、〆にうどん投入してもうまいです。
487:名無しさん@HOME
07/09/20 03:23:25 O
373 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/09/19(水) 20:29:17 ID:JL7krB1d
初心者はcookpadのレシピなんか作らないほうがいい
中にはあえて間違ってるレシピ・配合が載ってることもあるよ。
(パクられてもいいように)
詳細
URLリンク(caie.exblog.jp)
嘘を嘘と(ry
488:名無しさん@HOME
07/09/30 13:21:01 0
fddhhfffs
mhmghdkh
sdhsdhsdfh
fjfjfgj
dgdssdgg
hdhdf
dghjdgf
489:名無しさん@HOME
07/11/26 14:24:21 0
寒くなってきたので鍋
常夜鍋がらくちん
490:名無しさん@HOME
07/11/30 07:14:29 0
>>490
ねぇ、とこやなべ?それともじょうやなべ?
491:名無しさん@HOME
07/11/30 14:29:23 0
>>491
無知って恥ずかしいねw