07/11/01 17:29:47 AczwSGYl
>>660
これは海外の例なんだけども
中華料理でその国で生計を立ててたのはいいんだけど
地元のTVに不衛生な状態で(状況で)調理してる様が放映されてしまって
中華料理に客が入らなくなってしまった。
それで経営者が考えたのはその頃持て囃されていた
日本食のレストランを開く事。
中国人がやってる日本食レストランはこういうケースが多い。
海外では高級食扱いで、高い金取れるというのもあるし。
でもやっぱり素材の扱いがいい加減だから
寿司で寄生虫発生させたりとかしてる。
というケースもあるんだぜー。全部が全部とは言わないけども。
あと、日本の中華街も、中国野菜の危険性なんかの風評被害(?)
で今売上3割落ちているんだそうな。