07/11/23 04:51:09 8Ek3hMax
義母と実妹が汚料理職人で困ってる。
義母は、切ったパイナップルや大根と鶏肉(しかも、骨付き)の激まず煮物
とかを、元は白かったであろう黒ずんで灰色化したタッパーに詰めたり、
煮すぎて焦げたシチューをボウルにラップをかけただけの物を、姪っ子に
自転車で運ばせたのをくれる。
シチューの時は、自転車のカゴに入りきらず、斜めになっていたので、
袋の中にこぼれて悲惨な状態になってた。
実妹も、汚菓子職人。よくケーキを作るんだが、台所がカオス。
かたずけをしないので、ゴミ屋敷みたいにされる。
しかも、ちゃんと泡立てていない生クリームや、本来ならゼリー状になっている
物も溶けてるからたまに箱とか皿から垂れてる。
すんごい嫌だけど、本人達は汚料理・汚菓子の概念がないから実に言いにくい。
手作りマンセー、私の手作りおいしいでしょ…。
食べ物を捨てたり、残すの嫌いなんだよ!
材料を作ってくれた人に申し訳ないから、汚料理は自粛しろ!