ズボラーのための生活術 15at KANKON
ズボラーのための生活術 15 - 暇つぶし2ch572:おさかなくわえた名無しさん
07/11/16 03:55:16 dTI49FSw
1日目、ポトフ。具はジャガイモ、キャベツ、にんじん、シメジ、少な目のウィンナー。ウィンナーは食べきる。
2日目、トマトスープ。前日のポトフにトマト缶と少な目の牛薄切り肉を投入。牛薄切り肉は食べきる。
3日目、トマトシチュー。前日のトマトスープに市販のホワイトルーと
     前に炊飯器調理して冷凍しておいた鳥ムネの角切りを投入。
4日目、ドリア。耐熱容器に残りご飯をいれ前日のトマトシチューをかけてチーズを載せオーブンで焼く。

トマト缶とホワイトルーの投入順を逆にすれば2日目をシチューにすることも可能。
冬は毎週こんな感じだ…
他の進化図としては、
水炊き→カレー→カレーパスタ
肉じゃが→コロッケ など


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch