07/11/16 03:55:16 dTI49FSw
1日目、ポトフ。具はジャガイモ、キャベツ、にんじん、シメジ、少な目のウィンナー。ウィンナーは食べきる。
2日目、トマトスープ。前日のポトフにトマト缶と少な目の牛薄切り肉を投入。牛薄切り肉は食べきる。
3日目、トマトシチュー。前日のトマトスープに市販のホワイトルーと
前に炊飯器調理して冷凍しておいた鳥ムネの角切りを投入。
4日目、ドリア。耐熱容器に残りご飯をいれ前日のトマトシチューをかけてチーズを載せオーブンで焼く。
トマト缶とホワイトルーの投入順を逆にすれば2日目をシチューにすることも可能。
冬は毎週こんな感じだ…
他の進化図としては、
水炊き→カレー→カレーパスタ
肉じゃが→コロッケ など