07/10/29 15:52:07 psTqLfX2
もつ煮かトン汁を作りたいんですが、にんにくたっぷりというかこってりというかあじがこいというか、こくがあるというか
そういう感じに仕上げたいんです。こういうばあい何を入れるのが良いんでしょうか?
ベースは味噌にします。レシピサイトのものをみるとなんか気取ってると言うか味がなんかポップな感じがして嫌だし、そんなの見なくたって
材料入れて煮込めば良いので見ません。
問題は味付けなんです。一応聞きますが、材料はにんじん、ごぼう、もつかバラ肉、大根、にら、もやし、きのこを入れようと思います。
(特殊な者も入ってるかもしれませんが、できるだけ肉より安い野菜でおなかいっぱいにしたいので)
他にこれは入れないの?とかうちではこれ入れてるよとか何かありますか?
あと味噌以外で味付けにつかうものついてお願いします。