知らなかったほうが幸せだった雑学 2at KANKON知らなかったほうが幸せだった雑学 2 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト805:おさかなくわえた名無しさん 07/07/30 11:56:12 8Yofk50S >>804 フライパン熱するときに使わないのか?牛の脂身 806:おさかなくわえた名無しさん 07/07/30 12:45:36 YTKUevU1 >>805 つ「バター」 807:おさかなくわえた名無しさん 07/07/30 13:45:24 QUXrDxo9 美味しんぼかぶれ発見。 808:おさかなくわえた名無しさん 07/07/30 13:47:57 G48A7zgc >>794 肉を食う事に関しては そんなに馬鹿に出来ないと思う。 >>803 俺も霜降り肉とか大嫌いで赤身最高だと思ってるが 焼き肉屋でカルビとか頼まないと ケチってるように思われて嫌 809:おさかなくわえた名無しさん 07/07/30 14:01:00 uRc3qAb6 アメリカだが、肉は主食だからね。 日本みたいにたまに食う形じゃないから、油ゴテゴテは好かれない。 さもなくても、焼く時に多少は油吸うし。 ただ、霜降りは霜降りで意外と人気あるよ。 810:おさかなくわえた名無しさん 07/07/30 14:29:58 /97jl/WA アメリカ人にすき焼食わせたときはかなり喜んでた 「赤身が好きで霜降りが嫌い」と言うよりも、そもそも霜降り肉自体が一般的に存在してない 「脂を含んだ肉」と言うイメージで食わず嫌いの人がほとんどだそうだ アメリカで食ったステーキは異常にうまかった! と言う人がいるが、しばらく前まで日本でアメリカ産の牛肉は大量に消費されてたわけだし 肉の種類と言うよりも加工・調理の違いだろうなあ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch