07/03/24 03:46:08 uskTv9WU
以下県は覚えてないけど独特の食事
古くなった漬物をステーキにしてる
ステーキ店とかで使うステーキ皿で漬物をバターで炒める。
漬物ステーキをおかずにご飯を食べ、通常の漬物も食べる。
飲食店でも定番メニューらしい。
何にでも砂糖を入れてめちゃくちゃ甘くする
納豆に砂糖、煮物に砂糖、生トマトに砂糖(←個人的意見だけどこれは普通じゃね?)
ご飯に砂糖まぶして、砂糖混ぜた梅干を巻いたスイーツ巻き?みたいなの食べてた
「おいしい」=「甘い」という感覚らしい。
徳島だか高知だかでは、カツ=魚のカツ
めちゃくちゃぺらいカツで何かの魚を使ってるらしい←忘れました
トンカツはトンカツ、カツは平べったいカツ
やけに焼き鳥を食う県民もいました。
チェーン展開されてる焼き鳥店が5本単位で売ってるので
一人60本とかが普通らしい。
頑張ったけどもう思い出せません。後誰かお願いします。