あなたの知っているまったく役に立たない雑学4at KANKONあなたの知っているまったく役に立たない雑学4 - 暇つぶし2ch747:おさかなくわえた名無しさん 07/01/17 20:33:47 Y1/AcmYL>>745 ヨーロッパとひとくくりにするのはちょっと無理。俺は今パリ郊外に住んでいるが パリの場合だとコンソメつゆに少し焙ったバゲットを薄く切って浮かべるのが普通。 家によってはバゲットを焙らない。子羊肉の細切れとルッコラやクレソンが入る。 ノルマンディの方ではポタージュが標準らしい。またマルセイユでは出汁は魚介でとって すこしニンニク風味にして、具は小海老だけ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch