あなたの知っているまったく役に立たない雑学4at KANKON
あなたの知っているまったく役に立たない雑学4 - 暇つぶし2ch747:おさかなくわえた名無しさん
07/01/17 20:33:47 Y1/AcmYL
>>745
ヨーロッパとひとくくりにするのはちょっと無理。俺は今パリ郊外に住んでいるが
パリの場合だとコンソメつゆに少し焙ったバゲットを薄く切って浮かべるのが普通。
家によってはバゲットを焙らない。子羊肉の細切れとルッコラやクレソンが入る。
ノルマンディの方ではポタージュが標準らしい。またマルセイユでは出汁は魚介でとって
すこしニンニク風味にして、具は小海老だけ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch