07/11/30 12:55:41 mQOfnPTy
>>865
コーヒー1杯分くらいのならよく作るよ。
それ以上の量では 適当な器が無いからやったことは無いけど出来ると思う。
ただ、めっちゃ沸騰した状態になるから
取っ手のついた容器じゃないと危険。
ついでに レンジから出してすぐにスプーンをさしたりインスタントコーヒーや何かを
投入すると 落ち着いてたはず?の熱湯が再びゴボゴボゴボ!!!って再沸騰?する状態になるので、
沸点くらいでレンジから出しても 少し冷ましてから扱うのが安全かと。
なんだかレンジ加熱の水分は上層と下層で温度が若干違うから、
何かをすぐ加えるとその上層下層の温度差のせい?で沸き返しが起こるらしいです。
867:774号室の住人さん
07/11/30 13:11:03 aFxaASNS
>>866
ありがとう。
カップで作るスープ飲みたくて方法探してたんだけどどこにも書いてなくて。
助かりました。
868:866
07/11/30 13:41:52 mQOfnPTy
>>867
カップスープなら調度良いと思う♪
ただ、スープの粉末入れるのはレンジから出して即行!は危ないから気をつけて。
オマケ:この分量でのお湯を沸かすならガスよりもレンジの方が経済的なんだって!b(・∀・)
869:774号室の住人さん
07/11/30 22:47:28 RfPu8ZDS
職場にポットないの?
870:774号室の住人さん
07/11/30 23:38:06 K0hd/jDx
あーー、喉の奥に引っかかった小骨みたいに気になる。
>>815>>868
sageるなら、メール欄に半角・スペースなしで“sage”と入力すればいい…んだが、もしかしてわざとなのか…?
普通に打ちにくそうなんだが。
871:774号室の住人さん
07/12/01 00:22:32 xewiWnH2
>>870たまにきめえレスがあるなと思ってたら、見事にsage厨とかぶってたわw
872:774号室の住人さん
07/12/02 00:18:50 qTExTvrX
んな事どーでもよくね?
なぜ気になる?
873:774号室の住人さん
07/12/02 08:35:06 dzaTs2V9
>>872は他の板とか見ない?
この板ってみんな全体的に優しいから、あんまりアゲサゲ言わないね。
普通、sage進行のスレでやったら叩かれるよ。スレによってはフルボッコだよマジでこええよ。
ここでやんわり指摘されて気付いたんならよかったじゃない。
実は自分も少し気になってたしw
ところで、年末進行で仕事がめちゃめちゃ忙しくなって来た。
疲れて弁当作るのもだるくなるし、作っても食べる暇がない…。
昨日は結局、休憩時間取れずじまいで、弁当は夕飯になってしまったw
なんかスタミナ付いて簡単なおかずでおすすめないかな?
874:774号室の住人さん
07/12/02 15:29:11 BLbVb9O5
>>873
気にしすぎ。
仕事の忙しさでカリカリし過ぎてるケータイ厨?
sage進行でも自分はスレタイで検索するから 板でのアゲサゲなんて気にならない。
てかPCで打ち間違っただけだろうよ。
レスには何の悪意も見受けられない、むしろいい人さんだと自分は思うw
>スタミナ付いて簡単なおかず
つ餃子w
875:774号室の住人さん
07/12/02 15:39:46 zZksk74c
>>873
焼肉のたれで肉炒めとけって
876:774号室の住人さん
07/12/02 17:26:03 dzaTs2V9
>>875焼肉のタレか…
>>874スレを上げると、荒らしや広告の標的になりやすいから
スレによってはsage進行がお約束なとこもあるよ。
>>874が気にならないならいいけど2ちゃん全体的にはそういうとこのが多いような。
なんでいきなり自分だけ厨呼ばわりされるのか分からんけど。
877:774号室の住人さん
07/12/02 19:03:46 qTExTvrX
>>873
だから、なぜそれだけアゲサゲにこだわるのか分からん
sage進行にしても、>>874みたいにスレタイで検索する奴も多いんじゃないか?
他のスレがどうとか、フルボッコだとかどーでもいいわ
自分も残りの野菜を焼肉ソースで炒めてどんぶり弁当にする
878:774号室の住人さん
07/12/02 20:20:59 BLbVb9O5
>>873
…おまいにゃスタミナより
つカルシウムw
879:774号室の住人さん
07/12/02 20:45:23 dzaTs2V9
自分は>>870じゃないし、>>872がなんでと疑問を持ってたから、自分なりに説明しただけだよ。
>>874みたいな失礼なレスが来てカチンと来たけどね。
焼肉のタレ案教えてくれた人ありがとう。
失礼しました。
880:774号室の住人さん
07/12/02 23:14:02 I92nk73I
>>879
自分は>>874の言うこと普通だと思う。
>>815はどうか判らないけど >>868>>866のレス すごくいい人じゃん。
マジPCで打ち間違っただけじゃ?
いちいちそういうのにゴチャゴチャ言う方が ウザ~
ケータイ廚 ってばれたからカチンと来てるだけでしょw
881:774号室の住人さん
07/12/02 23:41:48 qTExTvrX
>>880
禿同
代わりに言ってくれてありがとう
882:774号室の住人さん
07/12/03 06:28:22 Dpy5XXQy
今日は~爆弾オニギリさ~。
具は筋子・タラコ・イワシの甘露煮さ。
丸められるか心配だよ。
883:774号室の住人さん
07/12/03 13:52:09 MfyC0AgJ
>>882
おいしくいただけたかい?
884:774号室の住人さん
07/12/03 14:22:07 s6+Q5Yms
>>882
爆弾おにぎり、前はよく作った!
今はお弁当要らない生活だから作らないけど…
爆弾おにぎり作るときはラップで丸めれば簡単だよ。
食べるときは ○←こーいう形のおにぎりを
両手の平でムギュッと 0←こーいう形に平たく潰して?
厚さを口の開けられる幅にすると食べやすいんだよね。
…そう書いてたら 今さらながら気付いた、
最初から「ご飯でサンドイッチ」の形に作ればよかったかも…orz
885:882
07/12/03 21:01:51 Dpy5XXQy
>>884
天才現る!
>>883
美味しく頂きました。
あんまり大きくて職場の人達に笑われたさ…orz
886:774号室の住人さん
07/12/03 22:10:41 n7tBVMjt
大きなおにぎりといえば飛田和緒の料理本の表紙にもなってたな