■一人暮らしの光熱費その5■at HOMEALONE
■一人暮らしの光熱費その5■ - 暇つぶし2ch867:774号室の住人さん
07/06/14 12:58:15 y5qdDXcK
 豚汁とか、ちょっと煮込む料理を作るときに、食材を切ってから、皿に入れ
電子レンジで暖めて、鍋に入れ換え電気ポットのお湯を入れてから、ガスに掛
けてる。
 ガスに掛ける時間を短縮する為だけど、他に合理的な方法あるかな?
はじめからガスで料理すると、熱が食材の中まで通るのに時間がかかるので、
電子レンジで中まである程度均一に暖めて、お湯を掛けてから、ガスに掛けれ
ばどうかなと思ったんだけど、光熱費抑えるには他の調理法の方がいいかな?
 電気ケトルは無い前提での場合だけど・・・
 


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch