07/06/02 11:25:45
>>644
栗原ハルミのレシピらしい
944:スリムななし(仮)さん
07/06/02 15:48:26
福岡に出張決まった 飲みまくってくる
945:スリムななし(仮)さん
07/06/03 00:29:05
すみません漠然としたしつもんですが
中国産のどのへんが怖いのですか?
農薬の量?
946:スリムななし(仮)さん
07/06/03 13:19:19
>>945
URLリンク(www.google.co.jp)
947:スリムななし(仮)さん
07/06/03 13:28:58
スーパーで売ってる人参には皮付いてないよ?
みんなが皮だと思ってるのは空気に触れた身
948:スリムななし(仮)さん
07/06/03 14:54:12
>>947
はい?
949:スリムななし(仮)さん
07/06/03 19:07:05
人参の皮はすごく薄くて収穫してから洗うときに取れてしまってます。
スーパーにおいている人参に皮は付いていません。
皮のように感じるのは空気に触れて少し固くなった身です。
皮のすぐ下の身の部分に栄養がたくさんあるのは皆さんご存知のとおり。
つまりスーパーにおいているすでに皮の無い人参の皮を剥くということは栄養のたくさんある部分を効率よくそぎ落とすことになります。
皮を剥く必要が無いくらいに新しくて表面の乾燥していないものを選んで購入するといいですね。
950:スリムななし(仮)さん
07/06/03 19:38:47
>>949
で?
なんの脈絡もなくなんで、んな話し急に?
951:スリムななし(仮)さん
07/06/03 21:42:13
(;´Д`)
だって剥かないと固いよ?違和感あるし。
952:スリムななし(仮)さん
07/06/03 21:56:13
農薬気にして皮を剥くのは既に皮が付いてないから栄養落とすだけで意味無いわけだね。
ジュースにしたら剥かなくても固くないんじゃない?
食べるときは美味しく食べれるように剥いてしまえ~
953:スリムななし(仮)さん
07/06/04 14:15:09
にんじんの皮ってうっすーいペレペレだよ
固くなんて全くない
それに地中に埋まってる根野菜は土から吸収して
皮剥こうが農薬関係ない
954:941
07/06/04 15:59:58
問い合わせた。
まろキャロ→アメリカ、日本のブレンド
キャロット100%→アメリカ、オーストラリア、日本のブレンド
だとさ。
まあ中国ではないけど、ビミョーだなぁ。
安いのは安いなりってことか。
955:スリムななし(仮)さん
07/06/04 23:05:11
中国産じゃなきゃいいわ
956:スリムななし(仮)さん
07/06/05 00:16:16
分類のパーセンテージは?
957:スリムななし(仮)さん
07/06/05 09:01:58
んなことまで言われてない。
次問い合わせてよ。
958:スリムななし(仮)さん
07/06/05 14:10:45
問い合わせてくれた人ありがとう
中国産じゃないってわかれば安心出来るね
959:スリムななし(仮)さん
07/06/05 18:17:32
>>958
そうだね。
アメリカとかオーストラリアって>>946みたいなのって
聞いた事ないしね
960:スリムななし(仮)さん
07/06/05 19:31:54
アメリカは牛肉の問題をみるまでもなく私は中国と並んで信用できない国の位置。
黄色人種に輸出する果物には危険な薬を付けてる事は昔から言われてたし。
ちなみに参照。
URLリンク(allabout.co.jp)
961:スリムななし(仮)さん
07/06/05 20:38:27
>>960
(((;゚д゚)))
だいぶ前にまろキャロの人参を無農薬で育ててた
って人いたよね?
それが日本の分だったら、ポストハーベストまみれのアメリカ産とブレンド
だと台なしだね…
962:スリムななし(仮)さん
07/06/08 21:44:16
今時安全な食品なんてないさ…
963:スリムななし(仮)さん
07/06/09 16:07:42
そういう虚無主義に抗う人はカッコいいと思う。