07/04/18 15:13:04
>>864
>>856じゃなくて>>857に言ってくれる?
866:スリムななし(仮)さん
07/04/18 16:25:29
>>864
(ノ∀`)
867:スリムななし(仮)さん
07/04/18 19:15:30
>>863
冷蔵庫保管の冷たさで飲んでるんだけど、一気飲みはしてないんだ。
どちらかと言うと、チビチビと口に入れて、冷たさをとってから飲み込んでる感じ。
量を減らして様子見てみる。
868:スリムななし(仮)さん
07/04/18 19:48:57
常温で飲んでるけどゴロゴロするーよ
869:スリムななし(仮)さん
07/04/18 20:25:38
>>868
便秘で溜まってる便がぜん動運動で押し出されてる症状かもしれないんで。
870:スリムななし(仮)さん
07/04/18 23:02:59
朝、冷蔵庫から出した冷たいのを飲むとお腹痛くなるので
レンジでホットにしてから飲んでる。
でも夏になったらアイスで飲みたいなあ。
871:スリムななし(仮)さん
07/04/19 00:39:09
まあもともと酵素は壊れてると思うけど49℃以上で酵素は壊れるから注意してくださいね
872:スリムななし(仮)さん
07/04/19 10:05:59
>>860
どうみてもあなたのほうが性格悪そう
873:スリムななし(仮)さん
07/04/19 13:33:31
>>872
粘着キモイ
874:スリムななし(仮)さん
07/04/19 15:32:27
>>871
酵素は別の食べ物で摂取したらいいんじゃないかな。
他の生の野菜、果物からも摂れるし、お刺身や味噌や納豆からも酵素は摂れるみたいだよ。
875:スリムななし(仮)さん
07/04/19 19:45:51
>>865
この一連のやりとりに関してって意味で一緒にレスしただけで
アナタが「農薬は発芽日数を遅らせる」なんて
発言したとは思ってませんよ。当然ながら。
876:スリムななし(仮)さん
07/04/19 20:59:05
さあ盛り上がってまいりました!バカドモw
877:スリムななし(仮)さん
07/04/19 22:58:34
いくら人参ジュース飲んでてもそんなにカリカリしてたら台無し・・・
カロテンより女性ホルモン摂った方がいいんじゃないの
878:スリムななし(仮)さん
07/04/19 23:07:35
2chに来る人間だものな、いいことがない人間に決まってる。
かりかりもするでしょう。
充実してる人間は2chなんてたまにしか来ないもの、まじで。
879:スリムななし(仮)さん
07/04/19 23:19:26
キモ…婆は何しても無駄ですよ。
880:スリムななし(仮)さん
07/04/20 01:22:52
暇人('A`)
881:スリムななし(仮)さん
07/04/20 16:28:36
まろキャロ飲みだしてから肌の乾燥が落ち着いてきました。
便通はもともといいほうなのでそれほど変わらないんですが、
良い調子です。
飲む前は乾燥が酷くて、化粧しても毛穴が浮いてしまってたんですが
まろキャロ飲みはじめてからは化粧のりが良くなりました。
一緒にコラーゲンもとってるせいか胸や肌にもハリが出てきた気がします。
ビタミンCのも入ってるだろうから相乗効果かも。
882:スリムななし(仮)さん
07/04/21 02:34:18
>>879
こんな久住は嫌だ!parT3 [モ娘(羊)]
↑ロリきも~ww
883:スリムななし(仮)さん
07/04/23 09:10:30
意味わからん
>>882ってなに?
884:スリムななし(仮)さん
07/04/23 14:59:17
モーニング娘ってよく知らないけど、中学生から
二十歳過ぎまでいるんじゃないの?
それでロリってオバチャン何歳なんですか~?
885:スリムななし(仮)さん
07/04/23 16:17:38
キモヲタが騒いでるw
886:スリムななし(仮)さん
07/04/23 16:41:50
ほんとに意味わからん…
何かの暗号みたいだ
887:スリムななし(仮)さん
07/04/23 17:04:25
(べ)っかんこ で見れば、
このスレを見てる人が他にどんなスレを見てるかがいくつか表示される。
その中にあるね。
888:スリムななし(仮)さん
07/04/24 11:12:47
まろやかキャロットと伊藤園のキャロット100って
どこ産のにんじん使ってるかわかる方いる?
調べても、厳選したにんじんしか書かれてない。
「まろやかキャロット 産」「まろやかキャロット 産のにんじん」
って調べたんだけど。
公式にもないし。
889:スリムななし(仮)さん
07/04/24 19:25:00
へーそらたいへんだ
890:スリムななし(仮)さん
07/04/24 21:29:48
>>888
まろやかキャロットはHPに確か出てたよ
アメリカ産だったと思う
891:スリムななし(仮)さん
07/04/24 22:54:32
>>890
アメリカ産なの!?
まろキャロのページ?見てもないけど、
どこに載ってる?
なんかこのスレで国産って言ってた人いた
けど、アメリカ産なのか…
キャロット100も探しても見つけにくい
ってことは国産じゃないんだろうな…
富良野のは高いし近くじゃ売ってないし
892:スリムななし(仮)さん
07/04/24 23:04:14
長い目で見ればニンジンジュースは手作りが安上がりだし栄養価も倍以上
893:スリムななし(仮)さん
07/04/25 01:07:07
URLリンク(ameblo.jp)
読んでみ
894:スリムななし(仮)さん
07/04/25 13:00:30
>>891
DHCは?富良野産だよ。
5月10日までキャンペーンで160g×30本で2,500円。
895:スリムななし(仮)さん
07/04/25 18:19:11
>>891
会社情報
安心安全への取り組みの中の原材料産地
まろきゃろについては記載がないけど
「野菜生活100」の原料(野菜・果実)にんじんについては
国内(主に茨城、千葉)、米国(北半球)、オーストラリア(南半球)などから調達。
まろきゃろについては問合せしてみればいいんじゃない?
896:スリムななし(仮)さん
07/04/26 13:21:40
>>895
やっぱり記載ないよね?
>>890はどこを見たんだろ。
897:スリムななし(仮)さん
07/04/26 15:50:54
手作りを惜しまない俺は勝ち組
898:スリムななし(仮)さん
07/04/28 06:07:08
ニンジンとリンゴを基本にして各個人の願望や症状によって
一品だけ適応する食材を選んで一緒にジュースにするといいと
石原結實が言っているよ。
899:スリムななし(仮)さん
07/04/30 08:01:15
ちょっと前に風呂とか上気した手のひらが昔よりオレンジな気がすると書き込んだ者です
ついに顔が…黄色く…。
まだ今年入ってから始めたくらいなのになぁ(3、4か月?)
体調によるのかもしれないし、もう少し様子は見ますが、一日おきに変えました…。
元々黄味の強い青み肌(ブルベオークル)だったので、カロテンの色が出やすい悪寒はしてました。
イエベの人より余計黄色が目立つとかあるのかな?
900:スリムななし(仮)さん
07/04/30 11:28:12
>>899私はイエベですがかなりニンジンの色素がでました。
色素をとるためにニンジンジュースを中断しましたが
2ヶ月くらいは色が取れなかった気がします。
手が黄色すぎて黄疸じゃ?と何人にも言われてしまったのです。
901:899
07/04/30 11:49:36
そうですか~
体質ですかねえ…出ない人が羨ましい
私も鏡の中の自分の顔色を見て黄疸?って思いましたorz
902:スリムななし(仮)さん
07/05/02 16:00:15
顔がすべすべになってきて、特に黄色にはならないから
ラッキーとか思ってたけど
最近気づいたのがなんか足(特に太ももあたり)にぶつぶつが出てる…
やっぱにんじんのせいかな。心当たりがない。
903:スリムななし(仮)さん
07/05/03 05:51:13
前にも出たかもしれませんが初期症状としてそういう事はある。
下痢や吹出物など老廃物を出す症状は決して悪いことではないんですよ。
毒出しを身体が自然治癒でしてくれるからそういう症状が出るわけで。
身体の老廃物が少なくなると徐々にそういうのは少なくなってくるものです。
904:スリムななし(仮)さん
07/05/03 05:53:29
ちなみに体質が変わるには三ヶ月~半年はかかります。
対処療法でないんで時間は要ります。
だから現代人はなかなか東洋医学や民間医学にとっつけないんだけど。
石の上にも三ヶ月、まあ気楽に続けてくださいな。
905:スリムななし(仮)さん
07/05/04 16:47:55
>>903>>904
どうもありがとう。902です。
そういう症状もあるんですねー。毒だし効果だといいんだけど。
もう少し様子みてみます。
906:スリムななし(仮)さん
07/05/04 21:11:08
肉こそが健康食品の代表格
スレリンク(supplement板)l50
907:スリムななし(仮)さん
07/05/05 21:20:45
結局みんな肌の状態どうなの?
特に長く続けてる方々は。
私はまだ2週間くらい。
吹き出物が増えた、アトピー悪化_| ̄|〇
好転反応かねぇ…(´-`)
908:スリムななし(仮)さん
07/05/06 00:32:35
もっちりぬめぬめ
909:スリムななし(仮)さん
07/05/06 08:19:24
同じく
910:スリムななし(仮)さん
07/05/08 17:01:55
>>820
ほんとだ!ちょっと作ってみようかな
911:スリムななし(仮)さん
07/05/09 15:23:50
顔は全然効果なしでカサカサ
粉ふいてる
が背中や尻はすべすべに!ここで誰かが寒い時期は
効果出にくいと教えてくれたので継続してます
912:スリムななし(仮)さん
07/05/09 15:37:57
↑オリーブ油か紫蘇油をジュースと一緒にちょっと摂ってみな
913:スリムななし(仮)さん
07/05/10 22:21:19
皮むいてよーく洗えば農薬のことはそれほど心配しなくてもいい?
914:スリムななし(仮)さん
07/05/10 23:40:23
まあ皮と実の間にいちばん栄養があるんだけどね
915:スリムななし(仮)さん
07/05/11 01:58:03
>>913
根から栄養と一緒に農薬も吸収しますので、
農薬は皮だけに付いてるのではなく、まんべんなく全体に行き渡ります
皮剥いても皮の分の農薬が減るだけ
だけど直接振りかけられる葉物よりはマシかもしれない
心配なら無農薬や永田農法の野菜を買うか自分で育てる
健康気遣ってるなら間違っても中国産とかの野菜食べないようにね
ファミレスやコンビニ弁当やレトルト食べてる人なら、
皮の農薬云々とか言う前に食生活見直してください
916:スリムななし(仮)さん
07/05/12 04:29:24
>>915
大半の農薬は分解されます。
ちなみに無農薬だと虫に食われた場合、野菜自身が毒素を出すので
発ガン性の高い物質を含む野菜だったりします。もちろん分解されません。
さらに家庭菜園の場合は肥料を与え過ぎると
発ガン性の固まりのような危険な野菜になる可能性もあります。
無農薬や家庭菜園=安全安心、農薬=悪、ではないのですよ。
もちろん中国野菜は論外。
917:スリムななし(仮)さん
07/05/12 13:41:43
>大半の農薬は分解されます。
初耳。どういう過程でそうなるのか、参照先を教えて欲しいな。
>野菜自身が毒素を出す・・・発ガン性の高い物質・・・分解されません
も。
918:スリムななし(仮)さん
07/05/13 00:08:31
無肥料野菜ってのが最近出てきている
919:スリムななし(仮)さん
07/05/13 14:40:19
>>916
じゃあ肥料と農薬を適度にあげてる野菜が一番いいってこと?
一番優秀な野菜ってどんなの?
家庭菜園で無農薬にんじん作ろうと思ってる。
920:スリムななし(仮)さん
07/05/14 00:50:18
>>912アドバイスありがとう!オリーブ油で試してみるよ飲み始めて五ヶ月。やっと暖かくなってきたし油とで顔もツルツルになりたいな~
それにしても皆結構早く
効果顕れてるよね?
お若いのかしら
921:スリムななし(仮)さん
07/05/14 09:27:11
>>916
農薬を分解ってのは野菜がするの?土がするの?
根菜の芽に毒があるのは聞いた事あるけど、虫ってのは初耳
ソース教えてもらえると嬉しいです
昨日お料理教室で、先生が人参の皮剥かずに使ってたからこのスレ思い出したよ
味噌とみりんで炒めただけなのにウマーだった
922:スリムななし(仮)さん
07/05/14 16:26:45
>>858
ネット安いよ~
923:スリムななし(仮)さん
07/05/14 17:19:13
>農薬を分解ってのは野菜がするの?土がするの?
たしか、微生物だったと思う。
924:スリムななし(仮)さん
07/05/14 17:44:46
916はちゃんとソースを提示して説明しる!!
925:スリムななし(仮)さん
07/05/15 11:06:49
まろキャロ近所のスーパー今月だけ248円。
買いだめしとこうかな。
ずっと青汁飲んできたけど、効果分からないし、
まろキャロに変えようかな~
原料の冬にんじんの産地が近いからそっちも買ってみるか
926:スリムななし(仮)さん
07/05/16 09:47:23
んじゃ農薬のなかった時代
肥溜から杓子で肥料を撒いて作った野菜は猛毒だったの?、
虫いっぱいついてたろうし
927:スリムななし(仮)さん
07/05/16 14:24:45
>>926
日本語でおk
928:スリムななし(仮)さん
07/05/16 15:01:28
>>926
肥料成分に窒素が多いと亜硝酸なんとかいうのが
多量に含まれて、それが発がん性ありとかなんとか・・・
だから無肥料で野菜作りしましょうとかなんとか・・・
私が思うに化学肥料ってのは人間で言えば
点滴、点滴栄養剤だけで成長する人間の姿を思い描けばいい。
ぶくぶく太って、虚弱な人間。人間なら家に引きこもってれば
それでも生活してゆけるが、野菜はビニールハウスの中か
屋外であれば虫さんに食われないよう農薬着て防御しなければならない。
人間は口から食事して歯を使い胃液で混ぜ腸の中で腸内細菌により
食物を摂り入れやすい形にして栄養とするのが本来の姿。
野菜はその根の周囲の土と一体となり土中の微生物の助けを借り
根から吸収し易い形にしそれを栄養として成長する方が
丈夫で本来の味をもった野菜が出来ると思っている。
929:スリムななし(仮)さん
07/05/16 15:01:40
国語でおk
930:スリムななし(仮)さん
07/05/16 15:06:15
果たして野菜本来の味を持った野菜が美味しいか、というところですよ
931:スリムななし(仮)さん
07/05/16 17:18:32
そろそろ海原雄山が登場しそうな流れだな
932:スリムななし(仮)さん
07/05/17 21:10:45
初めてのお店に入ると、必ずまろキャロの値段を
チェックするようになってしまった
933:スリムななし(仮)さん
07/05/19 23:22:21
まろキャロ→242円
キャロット100→199円
キャロット100を買っている。
キャロット100のが人参臭いなと思ったら、原材料が
濃縮人参以外に、人参とあった。
まろキャロより、人参!って感じ。
934:スリムななし(仮)さん
07/05/19 23:25:25
水の代わりににんじんジュース使ってカレー作ったよ
少し甘めになったけど、
まろやかでこくがあってすっごく美味しかった!
すりおろしたにんじん一本入れて、挽肉でドライカレー風にした。
おススメっす(*'‐'*) ♪
935:スリムななし(仮)さん
07/05/22 07:46:51
まろキャロの小さいパックしか見たこと無い。・゚・(ノД`)・゚・。
ペットボトル探しの日々だよー
936:スリムななし(仮)さん
07/05/23 17:12:11
>>883
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937:スリムななし(仮)さん
07/05/25 01:07:33
手が黄色いって言われたよお!
938:スリムななし(仮)さん
07/05/25 01:32:20
近所のマルキョウは、常時まろキャロいちきゅっぱ。
安売りで178円、超特売で158円だよ。
まろキャロ歴3ヶ月だが、透明感がでて、ぬめーだ。
939:スリムななし(仮)さん
07/05/25 02:02:24
マルキョウって九州・山口県しか無いのね・・・遠すぎだ
940:スリムななし(仮)さん
07/05/26 02:13:30
中国産怖い。
941:スリムななし(仮)さん
07/05/27 17:53:32
にんじん100%ジュース出してて、原産国わからんやつ
メーカーに問い合わせようと思ったけど、どこも個人情報
いっぱい書かにゃならんみたいでやめた
942:スリムななし(仮)さん
07/05/29 05:52:30
電話で聞いてみたら?
でもああいう市販の野菜ジュースはまず輸入だね。
それがアメリカや中国だったらなお悪い。
943:スリムななし(仮)さん
07/06/02 11:25:45
>>644
栗原ハルミのレシピらしい
944:スリムななし(仮)さん
07/06/02 15:48:26
福岡に出張決まった 飲みまくってくる
945:スリムななし(仮)さん
07/06/03 00:29:05
すみません漠然としたしつもんですが
中国産のどのへんが怖いのですか?
農薬の量?
946:スリムななし(仮)さん
07/06/03 13:19:19
>>945
URLリンク(www.google.co.jp)
947:スリムななし(仮)さん
07/06/03 13:28:58
スーパーで売ってる人参には皮付いてないよ?
みんなが皮だと思ってるのは空気に触れた身
948:スリムななし(仮)さん
07/06/03 14:54:12
>>947
はい?
949:スリムななし(仮)さん
07/06/03 19:07:05
人参の皮はすごく薄くて収穫してから洗うときに取れてしまってます。
スーパーにおいている人参に皮は付いていません。
皮のように感じるのは空気に触れて少し固くなった身です。
皮のすぐ下の身の部分に栄養がたくさんあるのは皆さんご存知のとおり。
つまりスーパーにおいているすでに皮の無い人参の皮を剥くということは栄養のたくさんある部分を効率よくそぎ落とすことになります。
皮を剥く必要が無いくらいに新しくて表面の乾燥していないものを選んで購入するといいですね。
950:スリムななし(仮)さん
07/06/03 19:38:47
>>949
で?
なんの脈絡もなくなんで、んな話し急に?
951:スリムななし(仮)さん
07/06/03 21:42:13
(;´Д`)
だって剥かないと固いよ?違和感あるし。
952:スリムななし(仮)さん
07/06/03 21:56:13
農薬気にして皮を剥くのは既に皮が付いてないから栄養落とすだけで意味無いわけだね。
ジュースにしたら剥かなくても固くないんじゃない?
食べるときは美味しく食べれるように剥いてしまえ~
953:スリムななし(仮)さん
07/06/04 14:15:09
にんじんの皮ってうっすーいペレペレだよ
固くなんて全くない
それに地中に埋まってる根野菜は土から吸収して
皮剥こうが農薬関係ない
954:941
07/06/04 15:59:58
問い合わせた。
まろキャロ→アメリカ、日本のブレンド
キャロット100%→アメリカ、オーストラリア、日本のブレンド
だとさ。
まあ中国ではないけど、ビミョーだなぁ。
安いのは安いなりってことか。
955:スリムななし(仮)さん
07/06/04 23:05:11
中国産じゃなきゃいいわ
956:スリムななし(仮)さん
07/06/05 00:16:16
分類のパーセンテージは?
957:スリムななし(仮)さん
07/06/05 09:01:58
んなことまで言われてない。
次問い合わせてよ。
958:スリムななし(仮)さん
07/06/05 14:10:45
問い合わせてくれた人ありがとう
中国産じゃないってわかれば安心出来るね
959:スリムななし(仮)さん
07/06/05 18:17:32
>>958
そうだね。
アメリカとかオーストラリアって>>946みたいなのって
聞いた事ないしね
960:スリムななし(仮)さん
07/06/05 19:31:54
アメリカは牛肉の問題をみるまでもなく私は中国と並んで信用できない国の位置。
黄色人種に輸出する果物には危険な薬を付けてる事は昔から言われてたし。
ちなみに参照。
URLリンク(allabout.co.jp)
961:スリムななし(仮)さん
07/06/05 20:38:27
>>960
(((;゚д゚)))
だいぶ前にまろキャロの人参を無農薬で育ててた
って人いたよね?
それが日本の分だったら、ポストハーベストまみれのアメリカ産とブレンド
だと台なしだね…
962:スリムななし(仮)さん
07/06/08 21:44:16
今時安全な食品なんてないさ…
963:スリムななし(仮)さん
07/06/09 16:07:42
そういう虚無主義に抗う人はカッコいいと思う。