07/10/04 16:25:56 XA1rN4F+0
玄米(乾)450g と あさ(乾)68g での
食事摂取基準-男18~29歳-活動レベルIIに対する割合 ほらね
エネルギー 1889.84kcal(71% 2650kcal)
たんぱく質 50.66g(84% 60g)
脂質 31.12g(42% 73.61g)
炭水化物 353.38g(89% 397.5g)
ナトリウム 5.86mg(1% 600mg)
カリウム 1266.2mg(63% 2000mg)
カルシウム 128.9mg(14% 900mg)
マグネシウム 760.2mg(224% 340mg)
リン 2053mg(196% 1050mg)
鉄 18.36mg(245% 7.5mg)
亜鉛 12.18mg(135% 9mg)
銅 2.1mg(262% 0.8mg)
マンガン 9.23mg(231% 4mg)
レチノール当量 1.36mcg(0% 750mcg)
D 0mcg(0% 5mcg)
E 23.1mg(257% 9mg)
K 34mcg(45% 75mcg)
B1 2.08mg(149% 1.4mg)
B2 0.31mg(19% 1.6mg)
ナイアシン 29.91mg(199% 15mg)
B6 2.29mg(164% 1.4mg)
B12 0mcg(0% 2.4mcg)
葉酸 176.58mcg(74% 240mcg)
パントテン酸 6.5mg(108% 6mg)
C 0mg(0% 100mg)
食物繊維 28.94g(107% 27g)
n-3系脂肪酸 3.31g(127% 2.6g)
n-6系脂肪酸 13.85g(115% 12g)
URLリンク(fooddb.jp) 食品成分データベース URLリンク(www.mhlw.go.jp)日本人の食事摂取基準(2005年版)