07/07/16 14:57:22 JIk0nIe10
>>618
大豆のタンパク含有量は100gあたり35g。牛ヒレ19g、鶏ささ身23g、マグロ赤身26g。
肉・魚介類のかわりに大豆から蛋白摂取しても発がん性が問題になるレベルではないよ。
>>619
硝酸塩は加熱、リンは洗浄すれば問題ないはずだけど?
菜食偏重での害は、それこそ体に合わない食事内容というだけで、
菜食だからというわけではなかろ。
肉食ったらメタボになるぞ。と似たような発言だよ。
>>622
私の文章、解りにくくて申しわけない。
>>613の最後3文は、スレのあり方に勝手に提言しただけ。
>>618、>>619のように、単に菜食を否定するのではなく(そのつもりがないならごめん)
「じゃあ、菜食者はどうすれば安全なのさ」という視点で話もってかないと
けんかになっちゃうでしょ。
基本的な考え方としては>>622に全く同意。
人によって持ってる酵素違うものね。自分の体に合った食事が一番です。