07/07/16 06:31:49 rmZiAzIiO
>>595
>畜産、魚介、鶏卵経由の感染症及び寄生虫のリスクがゼロ。
これはネタのつもりか?GHQが進駐した時に、彼らに寄生虫が蔓延したのは野菜が原因なんだよ。
なぜか?野菜は堆肥を使って育てるからだ。だからな、有機栽培なら、菜食のヒト以外の堆肥
の使用を禁じないと、おまえの理想は、妄想に過ぎないんだよ。
>生ゴミ処理がラク。(臭いが圧倒的に減る)
俺が魚を捌くのは、ゴミの日当日だけだから、臭いなんて一瞬のもんだ。
肉は、出した時にパッケージトレイを洗えば、大して臭わない。
キャベツの芯やダイコンの芽やホウレン草や小松菜の根っこなど、野菜のゴミも面倒だよ。
>外食、中食が減る。
たまには家族で外食するのもいいじゃないか。
>必然的に自炊が増える。
>料理が上達する。
>(材料から作れば)食費が安く済む。
これを菜食に限定するところが宗教的だと言われる所以だ。
(菜食でも食をコントロールできれば問題なし。しかし潜在的ビタミンB1不足、カルシウム不足、
アミノ酸・脂肪酸の偏り、カドミウムや亜硝酸塩の蓄積が怖い。
量的コントロールできない人々のなんと多いことか。病気治療の間田だけでも
雑食にしたら?と思う。)
菜食否定ではないがね。好きなもの食べたらいい。
肉・魚介類・乳製品を食べる最大の利点は、アミノ酸と脂肪酸、ビタミン・ミネラル
カロリーを偏りなく摂りやすいことだよ。
俺は、野菜・果物・発酵食品を、食物酵素を摂るために食べてるよ。