07/07/15 22:30:00 WA+Gdo//0
肉・魚を一切食べない利点
畜産、魚介、鶏卵経由の感染症及び寄生虫のリスクがゼロ。
(食していても限りなく減らせるがゼロに出来ない。)
生ゴミ処理がラク。(臭いが圧倒的に減る)
外食、中食が減る。
必然的に自炊が増える。
料理が上達する。
(材料から作れば)食費が安く済む。
メタボリックや生活習慣病と無縁に。
(雑食でも食をコントロールできれば問題なし。しかし糖尿病1000万人超。
コントロールできない人々のなんと多いことか。病気治療の間田だけでも
菜食にしたら?と思う。)
雑食否定ではないがね。好きなもの食べたらいい。
逆に肉、魚介食べる利点は?