07/07/28 19:09:39 BXw9JlAD0
つーか、なんで周りのほかの人間が、わざわざあなたに気を回して
いろいろ尋ねてあげなきゃならんのよw
情報はちゃんと先に出せ。
後出しは恥ずかしいことと思え。
思い込み健康法は止めておけ。
まあ、この3点かな。
ついでに、缶詰とかの保存食品や、練り物・燻製は味覚として感じられる以上に塩を使っている。
塩分を多く取ると喉が渇くのは、身体が塩分濃度を下げようとする作用。
喉が渇かないからといって、必要量の水分をとらずにいると身体の中の塩分濃度が下がらず
腎臓や心臓・他の内臓に負担をかける。
>自分の塩分摂取量が適切だと自信が持てましたよ
それ、ただの思い込みだから。
そして、カロリーが半分でも、マヨネーズはマヨネーズ。
つまり、あなたの心臓が痛いのはたんぱく質のせいじゃなくて、あなた自身の不勉強のせい。