07/07/28 17:47:41 Ojn6Jml30
>>945
ちなみに、私の牛肉オムレツのレシピをお教えいたしましょうか。
・国産黒毛和牛の赤身の部分を2度挽きしてもらい300g前後の挽き肉にする。
・タマネギ3個、ニンジン1本、ピーマン4個をみじん切りにして、牛肉と一緒にバターで炒めて塩・コショウ・オレガノ。
(塩は少なめコショウは多目)
・これを5、6個に取り分けて袋に詰めて冷凍保存。
・夕食時、1回に1袋を解凍し、卵2個と混ぜてスパニッシュオムレツの要領で焼く。
・ケチャップスプーン2杯でいただきます。
・食が細いので、半分から1/3を翌日の朝食に回します。
・以上を10日から2週間で食べ切ります。
あなたは私がどのくらいの量を食べているか一度も尋ねもしませんけれど、
私が「心臓痛いから病院行こうかな」と書いたのをどう意味で言ったのか少しはお考えになりましたか?