納豆にがんリスク 1日2パックで“危険”Part.2at BODY
納豆にがんリスク 1日2パックで“危険”Part.2 - 暇つぶし2ch880:病弱名無しさん
07/03/02 04:17:17 Av1kdv9G
塩漬の魚、アルコール飲料などは発がん性が立証されているのに、別に規制はない(アルコールはあるけど)。
アクリルアミド(糖分が焦げると発生)は、発がん性の恐れがあるのに、別に規制はない。
コーヒーや漬物は、発がん性の可能性が指摘されているのに、別に規制はない。

現状では大豆の発がん性の可能性は、コーヒーと同じか、それ以下のレベル。
発がん性の可能性を隠すのはいけないことだが、
発がん性物質であることが確定しているヒトの女性ホルモンに比べれば大したことはない。

それに食材毎の影響の違いまでは判っていないし。

大豆イソフラボンのサプリメントは、取らない方がいいようだが。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch