納豆にがんリスク 1日2パックで“危険”Part.2at BODY
納豆にがんリスク 1日2パックで“危険”Part.2 - 暇つぶし2ch803:病弱名無しさん
07/02/13 13:13:44 2j/l9dzb
これか。

Sumi H, Yanagisawa Y, Yatagai C, et al.
Food Science and Technology Research, 10 (1), 17-20 (2004)
"Natto bacillus as an oral fibrinolytic agent: Nattokinase activity and
the ingestion effect of Bacillus subtilis natto."

上の論文を含め最近の須見氏の研究は、Food Science and Technology Researchという雑誌にしか
投稿されていないようだが(11(3), 308-310 (2005) 及び 12(2), 152-155 (2006))、
これは日本食品科学工学会の発行している日本人しか投稿していない雑誌で、
PubMedにもひっかからない。
URLリンク(www.jsfst.or.jp)

まあNHKのナットウキナーゼの件は余り非難するのは可哀想だと思うが、
「信頼されている」雑誌に投稿された内容ではない。

ちなみにPubMedでひっかかる過去の須見氏のナットウキナーゼに関する投稿論文は、
15年前の犬の実験を含め二件だけ。

URLリンク(www.ncbi.nlm.nih.gov)
Sumi H, Hamada H, Nakanishi K, Hiratani H.
Acta Haematologica, 84 (3), 139-143 (1990).
"Enhancement of the fibrinolytic activity in plasma by oral administration of nattokinase."



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch