07/01/28 17:46:16 IQEyz/nV
>>648
リンク先は>>649も指摘しているように大豆食品のことじゃないよ。
下記URLのことじゃね?
食品安全委員会 新開発食品専門調査会
大豆イソフラボンを含む特定保険用食品の安全性評価の基本的な考え方(案)
URLリンク(www.fsc.go.jp)
あとこれなんか
農林水産省 大豆及び大豆イソフラボンに関するQ&A
URLリンク(www.maff.go.jp)
の問12
厚生労働省 大豆及び大豆イソフラボンに関するQ&A
URLリンク(www.mhlw.go.jp)
の問10
いずれもよく読むと、日本人の食生活に深く関わっていることから
影響を考慮すると、大豆食品に対しての発言に苦慮しているのが分かる。
天然由来の食品成分はいくら食べても大丈夫、という考え方は正しくないとも書いてある。
大豆イソフラボンは、人の健康の維持に必須の栄養素ではないとも。
日本人である以上、大豆食品の摂取は避けて通れないわけだが、過剰摂取は避け、
ひとつの食品・成分に偏ることなく、バランスの良い食生活を心がけよ。
1日に大豆由来の食品は3皿程度。とのことらしい。