納豆にがんリスク 1日2パックで“危険”Part.2at BODY
納豆にがんリスク 1日2パックで“危険”Part.2 - 暇つぶし2ch601:病弱名無しさん
07/01/24 05:53:27 tckdI9En
厚生労働省 大豆イソフラボンQ&A
URLリンク(www.mhlw.go.jp)

問8: 豆腐や納豆等の大豆由来食品を食べても問題はないのですか。
日本人は、豆腐、納豆、煮豆、みそなどの「伝統的な大豆食品」について、
日常の食生活における長い食経験があり、これらの大豆食品を食べることによる
大豆イソフラボンの健康への有害な影響が提起されたことはなく、心配する必要はありません。

問10: 子どもに大豆イソフラボンを含む食品を食べさせても大丈夫ですか。
また、妊婦についてはどうですか。
(2)  豆腐、納豆、煮豆、みそなどの「伝統的な大豆食品」については、
大人と同様に、日常の食生活の中で他の食品とともにバランスよく食べることに気をつければ、心配する必要はありません。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch