納豆にがんリスク 1日2パックで“危険”Part.2at BODY
納豆にがんリスク 1日2パックで“危険”Part.2 - 暇つぶし2ch600:病弱名無しさん
07/01/24 05:45:34 tckdI9En
農林水産省 大豆イソフラボンQ&A
URLリンク(www.maff.go.jp)
問14:大豆イソフラボンの安全な一日摂取目安量の上限値は、
どのくらいの大豆食品に相当しますか?
(1) 大豆食品中の大豆イソフラボン含有量は問6にあるとおりばらつきがあるうえ、
さまざまな大豆を活用した食品を日常的な食生活において摂取しています。
このため、大豆イソフラボンの総摂取量の上限値の目安が
どのくらいの大豆食品の摂取量に相当するのかを単純に計算することはできません。

問15:日常の食生活による大豆イソフラボンの摂取量が、
安全の目安となる上限値を超えている人は、大豆食品の摂取を控えるべきですか?
(1) 日本においては、これまで、大豆イソフラボンを含む多種多様な大豆食品が日常的に摂取され、
日本人は一般的な大豆食品の食経験を有しています。
これら大豆食品の摂取に関し、安全性について特別の問題が提起されたことはありません


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch