07/01/01 01:49:40 r37F0O1e
新年初マキコ
>>116
うちは中期~後期移行中ですが、
よく使うじゃがいも、さつまいも、人参、大根、玉葱、トマト、ブロッコリー、いんげんの8種はほぼ常備。
そこに葱、南瓜、里芋、かぶ、ほうれん草、小松菜、白菜、キャベツ、ピーマン、椎茸、カリフラワー等をプラス。
大人のメニューに合わせて作り足す感じ。
野菜だけなら常時12~13種類かな。
野菜スープ、昆布だし、干し椎茸だしも常備。
更にササミや白身魚、鳥胸ハンバーグ、ミニミニパンケーキ、しらす、納豆、茹で卵黄身等が入る。
えぇ、冷凍庫はパンパンですとも。