07/03/09 08:54:44 LGioj7/U
玄米も一概に体に良いとも言えないみたい。含まれる自然塩に問題があると
いう説があるようだ。かと言って無闇に減塩するのもバランスを崩すらしい。
以下コピペ
玄米食実践者の中に、顔色が黒い、背骨など体が固い、腎臓が悪い、年よりも
老けているというような方が見受けられます。そして、自然食をしていたのに
意外と短命で、70歳前後を前にして心筋梗塞で突然死した、などと聞いて驚
くことがあります。これらの原因の一つに海水から仕上げた自然塩の中の悪性
ニガリがあるのではないかと考えられます。
ニガリにも善玉と悪玉があり、塩化マグネシウムと硫酸マグネシウムは超陽性
の悪玉で、体内に入るとタンパク質と結びついて固まってしまいます。ニガリ
で豆腐のタンパク質が固まるように、悪玉のニガリが体内に入ってタンパク質
を固め、体内に蓄積されて、内臓や血管を硬化させ、短命の原因になっている
のです。人体と豆腐は違うと言う人もいると思いますが、人体も同じタンパク
質ですから、時間をかけて徐々に固くなっていきます。自然塩を食べている人
に顔色が悪く、体が固く、短命に終わるというたくさんの事実があるのです。