07/03/20 08:38:00 lZ4+Ki+4
また、>>1における砂糖の善し悪しの意味は、アトピーの私も分かるが料理に僅か使うような砂糖ではなく、「飴」や「ケーキ」など砂糖が多量に含まれるお菓子などの生活する上で実際なくても構わないものに関すること。
しかし、>>100は料理に入れなければならない砂糖のことを述べ始めた。料理に使うものだから砂糖といっても僅かなはずだ。僅かでなければ、アトピーに食べさせるメニューとして問題があることは明らかだ。
(>>94料理の味付けしていて必ずといっていいほど必要になってくる甘味を、何の無機質も含んでない白砂糖、ざらめ糖、加工糖は避けると言っただけ。)
私は必ずといっていい程も砂糖など使わなくとも色々な料理を楽しんでいる。そのように甘い物ばかり食べていればアトピーは悪化するだろう。
そこを見落としてはならない。また、ロムを行うと、>>100が「料理に使う砂糖」と言い始めたので、ID:CtBiDZDfは砂糖を肯定したのだと分かる。アトピーであっても人間に砂糖は少しは必要な物だからである。
着眼点が異なるものを議論し続けても結局は論点が異なるだけの仮想議論のようになる。