04/06/15 21:13 yjEIlnDM
マーガリンは製造過程でトランス型と言う異常な脂肪成分が生成されるため、
体の細胞膜に成ってしまうと正常でない組織を形成してアレルギーや潰瘍などを
生じるようです。
組織に取り込まれるため代謝されないと数ヶ月ぐらい効果が見られない場合も
ありそうですが私は一ヶ月程度でだいぶ効果が出てきました。
ただこのトランス型脂肪酸はマーガリンだけでなくショートニングと呼ばれる
ものもあって幅広く菓子類やパンや揚げ物に入っているため制限が難しいようです。
代謝が遅い組織に取り入れられた場合治癒も遅れてくると思いますので成長期は
特に注意した方がいいかも知れません。
ドイツを始め世界中で規制や制限が行われるようになっていますから日本でも
動きがそのうち見られると思います。
この情報は2chにも沢山出てます、重複でしたら下げで願います。
URLリンク(backno.mag2.com)