06/08/14 14:03:12 8wfmfZ5g
私は蕎麦アレルギーで、口にすると必ずアナフィラキシーショック症状がおこります。
体中の皮膚が腫れ、呼吸が止まり、意識不明になったことが何度かあります
(一人の時に発症してしまうとおしまいです)。
厚生労働省で、「症状が重篤であり生命に関わる為、特に留意が必要・・」とされているのに
なんと世の中の認知度の低い事・・(落花生もそうです)
ちなみに私は小さい頃は大丈夫でした(好物でした)。幼稚園~小学校低学年時に
アレルギーが出るようになり、現在にいたっています(現在40歳)
あとは蕎麦アレルギーの人は小児喘息だった人が多いようです。わたしもそうでした。
アレルギー体質発生のメカニズムになにか関連があるかもしれませんね。
小さいお子様をお持ちの方は気をつけてあげてください。