06/07/11 06:18:05 z4EJhwLg.net
経営者は韓国人。
鉄板焼き、寿司シェフも韓国人(数人不法滞在)。
コックは違法滞在メキシコ人。
金曜の給料日の忙しい夜に7時間朝水流して働いて、稼いだチップは150ドル。
そのあと鉄板焼きシェフ、寿司シェフ、クック、バサー(清掃係り)、
バーテンダーにチップアウトしたら24ドルしか手元にない。
もちろんシェフたちは自分が客からもらったチップを分けてはくれない。
時給が3ドルなのに・・・
まかないは韓国人同士でしか食べず、自分は食べさせてもらえない。
他の店で働いたことが無いので、よく分からないんだけど、マネージャーは日本食レストラン
はこれは普通と言われました。マジで?!