05/01/22 00:17:01 8ovAkeGp0
>>145
スープとか煮物みたいに長時間火にかければ水が減っていくのはあたりまえ
水が少し減ってきたら水を継ぎ足せばいいんだよ。
それから長時間煮るときは強火じゃなくて弱火と中火の間ぐらいでことことが基本。
最近、4日ぐらい家にずっといてご飯炊くのも作るのもめんどくさくてサツマイモばっかり食べてた。
皮付きのサツマイモを1cmぐらいにきってオーブントースターで10分ぐらい焼く。
それにバターたっぷり塗って食べてるけどニキビ全然できなくなった。思いっきり生理前なのに。
甘いから満足感があるし、お腹いっぱい食べてもお米よりヘルシーだし、うんこの滑りが驚くほど違う。痔の私は違った意味で助かる。
3食は無理だけど、家にいるときはお米とか炭水化物の変わりにサツマイモ食べるように決めた。