06/02/03 21:16:00
調理実習で牛乳かん作った。
「寒天入れてから3、4分沸騰させないと溶けきらないんだよ」
と知ったかしたら、自称未来のパティシエが
「はぁ?牛乳は沸騰させたらいけないんだよww」と言った。
そしてわたしが洗い物してる間に粉寒天入れて、牛乳が沸騰する前に容器に注いでやんの。
「うち、牛乳かん作んのまじ得意☆」とか言ってた人が、固形にすることを放棄した。わたしは落胆した。
案の定時間になっても固まらず、昼休みに食べに来ることになった。
いつになったって固まるはずが無いのでわたしは飲むことにしたんだが、
なんとパティシエは冷凍庫に入れていた。
周りは凍ってるし中は大量の粉寒天でしょりしょりしてるしで、最高にまずかった。
まあ要するに言いたいことは、
溶けてない寒天飲んでおなかが下る、または便秘になることはありますかね?