05/06/21 15:01:45 zjhouHnT
>>589
なるほど。片方はシス型でもう片方はトランス型脂肪酸なんだね。
ここに答えのひとつがあるかもしれない。
URLリンク(www7.0038.net)
「天然に存在する脂肪酸は 、ほぼ全部シス型という立体構造を形成しているのですが、この水素添加したものには、トランス型という立体構造を持つ天然にない異常な油が含まれています。」
その他、トランス脂肪酸について
URLリンク(www.google.co.jp)
URLリンク(www.getwell.co.jp)
最近盛んに宣伝しているヘルシーり●ったなどの加工した油ってどうなんだろうね?
それ以前にキャノーラや普通のサラダ油もどういう加工をされてるのか気になる。
ついでにこんなのも。リノール酸はアレルギーのアクセル
URLリンク(allabout.co.jp)