05/06/04 15:47:50 VlpCfTGZ
>>427 >>434
>>426です。昨日はあれから寝てしまいました。
他の方々がレスしてくださってる通りです。
が、私は腕を痛めてるので最初に10分もハイスピードで攪拌出来ないので
以下のような手順です。
1.最初の5分だけとにかく手で攪拌。
2.ブレンダー3~5秒&手で攪拌20回ほどを1セットで7~10回繰り返し。
3.最後は気泡を潰すような感じで5分以上丹念に手混ぜ。
(この後、トレースが出ていなかったら、出るまで放置しても可)
左手にブレンダー、右手に泡立て器を持つスタイルは>>431さんと同じです。
苛性ソーダと合わせた最初の20分の攪拌が大切と言われているので
腕を痛めている身としては辛いところなので、最初のうちに頼ってしまいます。
その代わり、極力ムラにならないように5秒以上は連続使用しません。
ブレンダーを使うまでも無い場合は、皆さんが挙げられているケースの他に
ビーズワックスやステアリン酸を配合したレシピも加えておきます。
アボカド単品のご報告お待ちしておりますね。
緑のオイルか精製済みのかも…。