05/11/25 18:18:34 Ov9lv7D2
>>327
別に作るのってめんどいですよね。
ウチは後ポトフをよく作りますよ。
主人は塩や粒マスタードで味補強してますが。
鳥の茹で物です↓。恥ずかしいくらい簡単でテキトーです。
鳥の胸肉を一口大に削ぎ切りにして、片栗粉をはたいて茹でる。
付け合せは冷蔵庫の中の野菜(チンゲンサイ・水菜・人参・もやし・キノコ・キャベツ等等)
タレはそのときの野菜によって、
タレ1:醤油・砂糖・黒酢・ねぎ・生姜・ニンニクの微塵切・豆板醤・ごま油
タレ2:梅干・黒酢・砂糖・すりごま・ごま油
タレ3:マヨネーズ・ヨーグルト・練りゴマ・砂糖・味噌・黒酢
タレ4:ぽん酢・マヨネーズ
各自適当に食べる。です。自分は控えめ、他家族はしっかり目に付けて食べてます。
醤油を酢で薄めるとき、黒酢だと見た目黒いのでしょっぱい気になります。
タレ1にはオイスターソースやテンメンジャン入れてもうまかったです。