05/07/25 03:57:48 6bxPeNHZ
以前日本を出る前にも書き込んだことがあるのですが、こちら在住1年近くなった私が報告に来ましたよ。
日本はなぜか「外国の食べ物は添加物が多い」と言っておりますが、少なくともここフランスでは真逆です。
フランス人たちも「日本はすごくケミカルな食べ物が多いんだってね」と言って来たりします。
まず、野菜は固さが違います。人参なんか、切る際に固くて割れてしまうほどです。
日本ではシャワーやお風呂の際、塩素の匂いがプンプンして目が痛くなることもありましたが(特に横浜)、こち
らはありません。
そうこうしているうち症状は治まり、今では全く薬は必要ありません。
特別なことは何もしていません。ただ動物好きなので菜食主義です。嫌いなのと、以前の習慣からスナック菓子等は
ほとんど口にしません。
ちなみに私が悩まされていた症状は、多分かさかさ系ですが手には水泡が常にありました。じんましん体質でもあり
ました。重傷で、ステは使いたくなかったけれど仕方なく、自殺するよりはましかと考え薄○に頼り、表面上落ち着いた
ところでこちらへ来た、という感じです。
日本の気候などが合わない人は、日本人でもあると思います。
少しでも誰かの希望になればと、書かせていただきました。