03/09/19 16:21
>402の3ソさんの意見に同意。
407:3ソ33イ ◆Miso//oxc2
03/09/19 16:21
>>マイデータはん
粘りが強いから火力上げられないと思われ
やるなら蒸らしのタイミングでしか投入不可能と思われ
納豆炊き込み
408:名無しさん@HOME
03/09/19 16:21
昔、泊り込みのバイトをしていたときに社員の人と一緒になったりすると、
決まったように炊き込みご飯(それも市販の素を使う)作るのが嫌だった。
俺は白飯がすきなのに。
409:名無しさん@HOME
03/09/19 16:22
みなさーん
カレーはIQの高い方の食べ物らしいですよー
カレー
カレー
カレーですよー!
410:マイデータ ◆MYDATAJ0tU
03/09/19 16:22
お赤飯を炊く時に、甘納豆入れる地方もあるよね???
お赤飯も炊き込みご飯???
411:名無しさん@HOME
03/09/19 16:22
>>402
>>406
だったらなんでここにカキコしてんの?
412:名無しさん@HOME
03/09/19 16:22
>>408
自分で好きなものを喰えばよかったな
413:関西君 ◆love.4.x6.
03/09/19 16:24
不憫で(w
414:名無しさん@HOME
03/09/19 16:24
>>401
炊飯器をダメにする覚悟があるなら止めはしない・・・
しばらく匂い取れないぞ
415:マイデータ ◆MYDATAJ0tU
03/09/19 16:24
>>407
ほう!!
(いや・・・作らないけど・・・藁)
416:3ソ33イ ◆Miso//oxc2
03/09/19 16:25
>>411さん
賛同意見だけが書き込みの資格ではなかったのでは?
そんなルールが最近出来たんですか?
なんでって言われてもねぇ・・・楽しいからでしょうか
417:名無しさん@HOME
03/09/19 16:26
>>1じゃないが、納豆だけはダメだろ。それだけはやめれ。
418:名無しさん@HOME
03/09/19 16:26
納豆を水洗いして炊き込むという作り方
以前なにかで読んだことあるよ。
それだと風味は残って粘りはないとか。
419:名無しさん@HOME
03/09/19 16:26
裏表
420:関西君 ◆love.4.x6.
03/09/19 16:26
>417
秋刀魚の代わりのくさやはOK??(w
421:名無しさん@HOME
03/09/19 16:26
炊き込みは自由がないね。
金正日様がこれを作ったのだから、みなこれを食べるしかないという
脅迫に近いものがある。
422:名無しさん@HOME
03/09/19 16:27
炊き込みごはんは大人数がうんぬんとか書いてあったけど
カレーこそ人数調整のきく大人数向けのごはんだよなあ。
職場では食べる人数のハッキリしない初日はカレーだったな。
423:マイデータ ◆MYDATAJ0tU
03/09/19 16:27
今夜、試してみるという勇者はいないの???>納豆
カレーを炊き込んでも、匂いが取れなさそう!!
424:3ソ33イ ◆Miso//oxc2
03/09/19 16:27
>>420関西
シュールストレングスでやってみれ(w
425:名無しさん@HOME
03/09/19 16:28
裏表
426:名無しさん@HOME
03/09/19 16:29
>>400
ボンゴレのソースとツナ缶入れて塩入れて炊いたら結構ウマかったかな・・・俺的には(w
ソースだけだと匂いだけで無味。
トマトソースは普通にケチャライスになった(w
427:関西君 ◆love.4.x6.
03/09/19 16:29
>3ソ
やだ(w
今度作って持ってきて(^^;
428:名無しさん@HOME
03/09/19 16:30
その国の主食物に何かを混ぜるっていうのは他国でもあるけど、
そういう国の家庭は自立していないんだよね。
日本の混ぜご飯作るのは自立していない証拠。
429:名無しさん@HOME
03/09/19 16:30
>>420
炊き込みじゃないけど、刻んで混ぜゴハンにした事はある。
くさやがいける人には、なかなか悪くないと思う。
ただ、刻む時に使った木のまな板は捨てる羽目に…
430:名無しさん@HOME
03/09/19 16:31
珍説が次から次へと。
あまり相手にされていませんが(w
431:名無しさん@HOME
03/09/19 16:31
厨の香りがほのかにする炊き込みご飯はいかが?
432:名無しさん@HOME
03/09/19 16:32
あと、粉末チャーハンの素入れて炊くこともある。
ダメですか?僕はイカモノ食いですか?自立できませんか?どうなんですか!(w
433:名無しさん@HOME
03/09/19 16:32
すみません、今日炊き込みごはん
食べたくなったんですが
今から用意してもOKな具とか
なんかあります?
一応考えてるのは、大根、油揚げ、アサリ
なんですけど、こんなもんでいいですかね。
あとちくわとかコーンとかもありますが。
434:関西君 ◆love.4.x6.
03/09/19 16:32
>429
そうなんだ。
納豆より匂いがかなりきつそうだからむりぽかと思った。
まな板に合掌・・・
435:名無しさん@HOME
03/09/19 16:33
厨の炊き込みご飯ヒステリー添え
436:マイデータ ◆MYDATAJ0tU
03/09/19 16:33
りんごとサツマイモを炊き込んでも美味しそうじゃない♪
437:名無しさん@HOME
03/09/19 16:33
まぜご飯はOK?
鶏肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、たけのこを適当な大きさに切ってバターで炒めて
しょうゆ、みりんで味付けしたものをたきたてのご飯にぶち込む
438:名無しさん@HOME
03/09/19 16:34
チキンライスを炊き込みにして(炊き込みピラフ)
タマゴでまいてオムライスにするのもダメ?
439:名無しさん@HOME
03/09/19 16:35
炊き込みマンセーの漏れのチソコは立派に自立してますが何か?
440:名無しさん@HOME
03/09/19 16:35
結論; 炊き込みご飯は白米の味を壊してしまう。
441:名無しさん@HOME
03/09/19 16:36
白米じゃないもの・・・
442:名無しさん@HOME
03/09/19 16:37
これなんですか?(w
443:名無しさん@HOME
03/09/19 16:37
>>440
標準米しか食っとらんのに米の美味さを語るとは、片腹痛いわw
444:マイデータ ◆MYDATAJ0tU
03/09/19 16:37
>>440
旨味を吸収させる事は考えないのね。
かぼちゃも煮る時に味付けしないタイプ???
445:名無しさん@HOME
03/09/19 16:37
>412
当時19だったから、なかなか自分のやりたいようにはできなかった。
446:名無しさん@HOME
03/09/19 16:37
ケツ論
ここで炊き込みに反対している人はひとり>1のみ。
447:名無しさん@HOME
03/09/19 16:39
どんな炊き込みご飯でも
四国の油揚げは入れる。あれなんであんなにウマイの?
うらやましいよ。松山の人。
448:関西君 ◆love.4.x6.
03/09/19 16:41
>443
さらに【上】の徳用上米かもです
449:名無しさん@HOME
03/09/19 16:41
>>446
自分ではしっかりしているつもりでも
よく人にダマされるタイプじゃない?
450:名無しさん@HOME
03/09/19 16:42
味覚音痴がいっても…w>>448
451:名無しさん@HOME
03/09/19 16:43
>447 四国の油揚げって商品名なの?どこで売ってるの?
詳細キボンヌ
452:名無しさん@HOME
03/09/19 16:43
>四国の油揚げ
ってどんなの?
そんなに美味しいならホスィが。
453:名無しさん@HOME
03/09/19 16:43
>449
それも爺やに教わったの?
454:関西君 ◆love.4.x6.
03/09/19 16:44
>450
ちゃう(w
許容範囲が広いだけ(^^;;;
455:名無しさん@HOME
03/09/19 16:45
炊き込みさいこー!!
456:マイデータ ◆MYDATAJ0tU
03/09/19 16:47
炊き上がって、蓋を開けた時の香りがいいんだよねー。
457:名無しさん@HOME
03/09/19 16:47
ご飯イエー!!
458:447
03/09/19 16:49
「松山揚げ」って書いてあるよ。
今は手元にないんだけど、一回松山の友人からもらってあまりのうまさに
クセになって頼んで送ってもらってるの。
松山では普通にスーパーで売ってるらしいよ。
硬めで手でパリパリ破けるから扱いも楽だし。赤ちゃん用の煎餅みたいな感じで。
保存も楽だよ。冷凍しておいて解凍しないでパリパリとそのまま破いて使えるという優れもの
459:名無しさん@HOME
03/09/19 16:49
人生最後に食べるなら白いごはんのがいいな。
所詮たきこみごはんは変わり種のごはん。
460:名無しさん@HOME
03/09/19 16:51
>>459
炊き込みだと、おかずをご飯の上に載せて食べることができないからな。
461:名無しさん@HOME
03/09/19 16:51
>>459
心配しなくても最後の食事は点滴か鼻チューブだよ(w
462:名無しさん@HOME
03/09/19 16:52
しかしお米は懐が広いなあ。
大抵の調理法と調味料を受け入れるもんね。
主食がお米の国に生まれてよかった。
463:447
03/09/19 16:52
URLリンク(www005.upp.so-net.ne.jp)
ぐぐってみた。これが松山ageです。
464:名無しさん@HOME
03/09/19 16:54
>>460
のせなくてもいいから、炊きたてのごはんの香りが好き。
>>461
病院にはいるお金ないとおもう。
465:名無しさん@HOME
03/09/19 16:59
500マデ トドカズ ムネン・・・
466:名無しさん@HOME
03/09/19 17:00
>>464
んじゃなおさら米なんか買う金ねぇじゃん(w
467:名無しさん@HOME
03/09/19 17:03
>>466
そうかも(´・ω・`)
468:名無しさん@HOME
03/09/19 17:08
で・・・結局>>1はカレー食いに行っちまったのか?(w
469:名無しさん@HOME
03/09/19 17:12
>468
ボンカレーを箱で仕入れにいきました。
470:名無しさん@HOME
03/09/19 17:21
なんだよー。
カレーになっちまったのかい?
このクソ板め
471:バンゲリングベイ ◆c7qF/BanGE
03/09/19 17:25
ルーでご飯を炊けということか・・・
472:名無しさん@HOME
03/09/19 18:11
>>465
アト21レスダガンガレ
473:名無しさん@HOME
03/09/19 18:50
終わったか・・・
474:名無しさん@HOME
03/09/19 18:52
以前、旦那が学生で下宿していた頃、
カレーヌードルの残り汁で、カレーピラフ炊いた
と告白した・・
475:名無しさん@HOME
03/09/19 21:29
このスレに影響されて、今日はキノコの炊き込みご飯をつくっちゃいますた。
旦那大喜び。米2合分炊いて、夫婦二人で完食しちゃったです。
476:名無しさん@HOME
03/09/19 21:31
晩は勿論炊き込みが残っていたが、
買ってきたカツ丼を食べたぜ。
477:名無しさん@HOME
03/09/19 22:52
祭りも終わったようですし
炊き込み好きな方は炊き込みスレに行きませんか?と誘導してみるテスト
スレリンク(recipe板)
478:名無しさん@HOME
03/09/20 00:37
炊き込みご飯作る嫁は夫に気配りができていない場合が多い。
炊き込みご飯作る嫁は浮気されても仕方がないね。
479:名無しさん@HOME
03/09/20 00:55
>>395
おいおいおいおい。それ具だくさんすぎね?
炊飯器あふれるよ。
ほんとうにやってみたことないだろ。
480:名無しさん@HOME
03/09/20 01:03
炊き込み御飯って、本当迷惑だよね。
同居の姑が、張り切って1升(10合)作ったよ。
子供(2歳)は、炊き込み御飯が好きじゃない。一食くらいなら食べるんだけど、毎食じゃぁね。
急いで、買いに行ったよ”サト○のごはん”。米作ってるのに、もったいないよね。
おかず作る人の身にもなって欲しい。メニュー決めるのに悩むしね。
481:バンゲリングベイ ◆c7qF/BanGE
03/09/20 01:04
もとがないと作れんな・・・
482:名無しさん@HOME
03/09/20 01:11
>480
それは炊き込みごはんが迷惑なのではなく
限度しらないトメさんが迷惑なのでは?
483:480
03/09/20 01:18
>>482
そうかも知れない。
でも、奴らは炊き込み御飯が好きらしい。
悪いから一食は食べるんだけど、残りはジジババで食べてもらっている。(夫も炊き込みはあまり食べない)
4食連続炊き込み御飯にしても文句は出ない。
そろそろmy炊飯器でも買おうかと検討中。
484:名無しさん@HOME
03/09/20 02:22
この板的に言うと、
炊き込みが悪いのではなく、同居がすべて悪い。
485:名無しさん@HOME
03/09/20 02:26
ご飯とおかずを同居させた炊き込みご飯が悪いのでわ?
486:名無しさん@HOME
03/09/20 03:01
炊き込みご飯はおかずと同居してるわけじゃないのに・・・
そんなの、貧乏人の1のところだけだよ。
487:名無しさん@HOME
03/09/20 08:31
やっぱり基本は白いご飯ですね
炊き込みはたまにして、余った分は冷凍で好きな人だけ楽しむ・・・・と
488:名無しさん@HOME
03/09/20 08:31
自分で飯作らんの?
同居とはいえ、飯くらい自分で作ったらどうだ?
489:名無しさん@HOME
03/09/20 09:53
>>480
何人家族やの?
ひと月、お米は何キロ必要?
しかしっ、トメもすごいね~。
それは何食分なの?一升だってよ、、。
相撲部屋かい?
490:名無しさん@HOME
03/09/20 11:59
/' ,.ィ / / ,.ヘ/ i l ll l. ヽ | | !
. /./ / l /ヾl ト. l lト lヽ. \l l | l
l /! ! l! { { !ヽ. l llヽ. ヽ.` ‐-ゝ! !
!. !.{ ,イ、 lト. l ! l \. ヾ、`‐、._\/;:三ヾ ̄
ヽ! l. |{ ヽ、i \! ヽ、 ヽ `'ー-ゝ-‐ Ti l r 、l
ヽ!ヽ { `‐ゝ___ `'ーゝ____-‐_,,.!{ ! ! {i } .} } }
`'‐ゝ[i´ l二{ ̄ {" ̄(:゚r゙i ] -‐!l l し'リ ノノノ
l リ .l l  ̄ ̄ ! ,ゞ三<--─ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ、__/ ヽ、._l___ ノ !〃r' ヽ | …よく言う!
<.__ { ! !( l } .} } } .| 生まれて初めて
t___,. !.l l ` リ ノノノ < 2chでスレを立てる
l  ̄ ヽミニシ' __ | ような男がっ…!!
`T / /´ ̄ ̄ ̄ \_________
! / ,r'-─- 、.
ヽ、.___,. イ ,. ‐'´ 、 `
,.. -┴ヽ、 \
,.‐'´ \ \
491:名無しさん@HOME
03/09/20 12:03
保存用炊き込み?
492:名無しさん@HOME
03/09/20 12:03
鯖缶で作る炊き込み御飯というのをテレビで見て作ったら、ショウガが
足りなかったのか、物凄い鯖臭さで食えたもんじゃなかった。
やっぱり鯖は味噌煮が一番。炊き込み御飯はポピュラーなのが一番。
493:名無しさん@HOME
03/09/20 12:06
炊き込みご飯を作るな!!
494:名無しさん@HOME
03/09/20 13:05
今日は五目御飯にしよう。
495:バンゲリングベイ ◆c7qF/BanGE
03/09/20 13:09
予定がくるった・・・今日はふりかけだ・・・
496:名無しさん@HOME
03/09/20 13:32
今日は五目おこわにします。
497:名無しさん@HOME
03/09/20 13:34
なんでここまで盛り上がれるのか不思議
498:名無しさん@HOME
03/09/20 13:41
(⌒⌒)
∧_ ∧( ブッ )
<`∀´ > ノノ~′
(⊃⌒*⌒⊂)
/__ノ''''ヽ__)
屁もダシに使いまほっ。
499:名無しさん@HOME
03/09/20 13:47
朝日に載ってた、ゴマと油揚げの混ぜご飯レシピの通りに作ってみたけど、
美味しくなかった。
500:名無しさん@HOME
03/09/20 14:08
500
501:名無しさん@HOME
03/09/20 14:44
501
502:名無しさん@HOME
03/09/20 15:29
なんでだーーー!
炊き込み御飯うまいぞーーー!
私も子も旦那も大喜びさーーー!
秋刀魚に炊き込み御飯なんて最高じゃないかー!!
503:名無しさん@HOME
03/09/20 15:33
ゴーマリサン
504:名無しさん@HOME
03/09/20 15:36
>>503
なんとなくツボにはいってワラタ
505:名無しさん@HOME
03/09/20 15:37
おでんの素(紀文でもハウスでもなんでもよい)を
米3合に一袋入れて、適当な具を入れて炊けば
あ~らおいしい炊き込み御飯!
簡単でやめらんないよ。
506:名無しさん@HOME
03/09/20 15:43
炊き込みご飯か・・・鯛飯とかうまいぞー
まあ、家族全員が好きなものでも、普通連続で同じ料理は出さないけど。
>1の家が特殊なんだと思う。世間を知らなくてちょっとかわいそう。
507:名無しさん@HOME
03/09/20 15:56
/____ | | || /
/____/ | | || /
||____||/ | | ||/ >>1
|| || | | ______
||__ ∧_∧ .| | /
|| / ( ´_ゝ`) 。oO 夜は妻の炊き込みご飯だ・・・今日も楽しみだ。
||/ || / /ス ヽ/ \______
|| /||/ ヽ/ /// ____
|| / ヘ__ノ ./ / /|
|| | // / //
|| | // / //
|| // / //
||// / //
||/ / //|
/ .// | |
/ .// | |
/ .// | |
508:名無しさん@HOME
03/09/20 16:03
>>1じゃないけど、あまり好きじゃない。
509:名無しさん@HOME
03/09/20 16:17
白いご飯に漬物、これ基本!
510:名無しさん@HOME
03/09/20 16:22
>>499
ウチもやったけど評判悪かった。
511:名無しさん@HOME
03/09/20 19:33
炊き込みご飯は痛みやすいので食べられる分だけ炊きませう
512:名無しさん@HOME
03/09/20 21:55
ゴキブリの炊きこみご飯はどーだ
513:名無しさん@HOME
03/09/20 22:00
あんたんチだけにして!
514:名無しさん@HOME
03/09/20 22:03
>>513
遠慮するなよ
515:名無しさん@HOME
03/09/20 22:08
そういえば、昔某時代劇俳優の経営する中華料理店で
ゴキブリ入りの四川ラーメンを出されたことあったなあ。
店の裏回ると、厨房の汚かったこと!
すれ違いスマソ。
516:名無しさん@HOME
03/09/21 15:50
☆ チン マチクタビーレタ
マチクタビーレタ
☆ チン 〃 Λ_Λ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・)< 炊き込みご飯まだ~?
\_/⊂ ⊂_ ) \_____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| .>1 .|/
517:名無しさん@HOME
03/09/21 16:10
よし、今日はテレビでやってたホタテの炊き込み御飯だ。
518:名無しさん@HOME
03/09/22 13:58
@@@
@# _、_ @
( ノ` ) 。 o O ( >>1のために炊き込みご飯るかね )
/|| ^ ||\
( 〈|゚ ̄ ゚̄| )
__ヽヽii__リ /
._ヽ||)とノ ̄
| ililili二l | トントントン…
l========'
>>1の妻初登場
519:名無しさん@HOME
03/09/22 14:00
>>518
作るんだろっ!
520:名無しさん@HOME
03/09/24 15:19
炊き込みご飯て子供好きじゃない?
男はあんまり好きでないようだが・・・
うちの旦那もしろ飯の方が好き
521:名無しさん@HOME
03/09/24 15:22
>>518
バンゲ?どうみてもバンゲ
522:名無しさん@HOME
03/09/24 15:25
>>505
初めて知りますた。@主婦歴12年
523:コケコッコー ◆KokeBusodk
03/09/24 15:40
今日は炊き込みにしよーかなー
@も食べたい食べたいって日ごろから言ってるし・・・
524:名無しさん@HOME
03/09/24 18:14
うちの旦那、炊き込みご飯大好き。
いつもは小さいお茶碗一杯しか食べない癖に
炊き込みご飯にすると貪り食ってる。
おかず食べてよ・・・。
525:名無しさん@HOME
03/09/24 19:41
ウチの子供は、どうもゴハンならゴハンだけ食べ続ける傾向があるのです。
炊き込みにするといろんなもの一緒に食べてくれて、お互いにウマー。
おかずと交互に食べるよう、いつも言ってるんだけど、
目を放すとふりかけでゴハンだけ先に食べてる。
526:名無しさん@HOME
03/09/24 19:45
今日は炊き込みだい
527:名無しさん@HOME
03/09/24 20:05
今日は旦那の方が帰宅が早いので鶏ゴボウご飯とお吸い物を作って
待っていてくれるそうな。アリガタヤ、アリガタヤ・・・・。
528:名無しさん@HOME
03/09/24 20:20
私も夫も炊きこみご飯、特にかやくご飯(五目?)が大好き。
でも、子供たちがふたりとも白いご飯が好きなので、めったに作らなく
なってしまった。新婚のころはよく炊きこみご飯を作ったのになあ。
529:名無しさん@HOME
03/09/24 20:56
炊き込みの具は色々あるけど、子どもが好きなのはサツマイモご飯
サツマイモと塩とお酒少し、昆布出し、これだけなんだけど。
530:名無しさん@HOME
03/09/24 21:25
東京生まれ東京育ち、ですが西日本生まれの両親の元にそだったんで
栗ご飯は塩味(酒を少し入れて炊く)。
でもご近所はみんな栗ご飯がしょうゆ味なんだよね。
今度塩味栗ごはん上手に炊いてみんなに配ろっと。
531:名無しさん@HOME
03/09/24 21:38
a
532:名無しさん@HOME
03/09/24 21:46
炊き込みが嫌ならケーキがあるじゃない
533:名無しさん@HOME
03/09/24 21:48
よく芋や栗をごはんにいれるなぁw
口や喉の水分が全部なくなるよ
534:名無しさん@HOME
03/09/24 22:22
サトイモご飯も从リ ゚д゚ノリ ウマー
535:名無しさん@HOME
03/09/24 22:24
里芋も嫌い。土の味がする。
536:名無しさん@HOME
03/09/24 22:39
>530
うちもそう!(東海育ち、西日本味覚)
醤油で作るって知らなかったよ。
道理で、炊き込み好きのジジババがあまりがっつかなかった訳だ。
537:名無しさん@HOME
03/09/25 02:07
東京生まれ東京育ち、現在関西在住ですが
栗ごはんといえば
色の薄い栗おこわしか知らなかった。
これって関西風?関東風?
538:名無しさん@HOME
03/09/25 08:49
1は、高級店の炊き込みご飯のもとを買ってきて、
妻にそれを使うように勧めたらどうだろう。
たいがい、2~3合分しかないから、一度食事したら、
あとは妻の昼食と、結びにして冷凍しておいて、朝忙しいときにつまむとか。
539:コケコッコー ◆KokeBusodk
03/09/25 11:13
゚▼゚)<たきこみってなかなかメニューのサイクルに入れるのが難しいコケ
コケは食材いつもまとめ買いだから、サイクルにしっかり
炊き込みを作るって入れないと、おかずとのバランスが悪くなっちゃうコケ
逆に買物にいけなかったときとかに、冷蔵庫のあまりものでつくればいいのかな
540:名無しさん@HOME
03/09/27 13:03
>>6 脳なしが・・って差別発言だぜ!?
でも、能無しならおーけーサ!
541:名無しさん@HOME
03/09/27 13:09
炊き込み御飯・・・トメが一時期ハマって毎日のように
持ってきてくれたっけなぁ~~~~
有り難いけどさ量が多杉です、お義母サン
542:名無しさん@HOME
03/10/02 23:41
炊き込みご飯っておかずがあまりいらないから、
味がもったいないから白ご飯が良いって家族に言われる。
でも今日、私用にシジミご飯炊いた!
美味しかった~。
めったに炊き込みご飯作らないんだけど、このスレのおかげで
炊き込み作る気になったよ。
543:名無しさん@HOME
03/10/02 23:47
あさりも美味しいですよ。
544:名無しさん@HOME
03/10/04 15:11
まだ炊き込みご飯なんか作っている下級民族がこの日本にいるの?プ!
545:名無しさん@HOME
03/10/04 15:14
炊き込みご飯って美味しんぼで取り上げられた事ある?
546:名無しさん@HOME
03/10/04 16:35
>>544
ケダモノに育てられたんだね
哀れだこと・・
547:名無しさん@HOME
03/10/04 16:54
炊き込み御飯ウマー
548:名無しさん@HOME
03/10/05 02:58
炊き込み御飯に一番合う漬物って何だ?!
明日、買いに行く。
549:名無しさん@HOME
03/10/05 17:18
今、きのこの炊き込み御飯作っているよ。蒸らしに
入ったところ。いい香り。
550:名無しさん@HOME
03/10/05 22:02
不評だったでしょ