19/02/05 14:44:44.29 meZ0t4gu0.net BE:709039863-2BP(1000)
URLリンク(img.5ch.net)
「今回のリニューアルでは、おにぎりの基本となる「お米」「海苔」「具材」
において更なる品質向上を実現した」(同社)。
使用する米は、これまでの厳格な選別による基準に加え、精米前の米の選別機を初めて導入。
米の粒をサイズで選別し、それぞれのサイズに合わせて適正な精米にすることで、
米が本来持つ美味しさを更に引き出したおにぎりに仕上げたという。
海苔については、海苔の旨みを引き出す新製法を採用。具材も、
人気の具材を中心に素材から製法までこだわることで大幅に品質を向上したという。
「手巻おにぎり 熟成直火焼き紅しゃけ」「同辛子明太子 熟成旨味仕立て」(各税込150円)、
「同リッチマヨ仕立てツナマヨネーズ」(120円)、「同たたき梅肉 紀州南高梅」(125円)、
「同追い鰹仕立て 日高昆布」(115円)を販売する。
今回は、価格と価値のバランスを考慮して、しっかりと価値を感じられるリニューアルを実施した。
そのため、現行商品に比べて価格は値上げとなっている。
現行商品の紅しゃけ、辛子明太子は140円で各10円の値上げ、ツナマヨネーズは115円、
紀州南高梅は120円、日高昆布は110円で各5円の値上げとなる。
URLリンク(www.ryutsuu.biz)