佐賀県佐賀市について語ろう【その25】at KYUSYU
佐賀県佐賀市について語ろう【その25】 - 暇つぶし2ch994:◆COFFEEur3c
13/03/28 23:49:51 ePeojyuA
もう1000かぁ。絡みたいレスがあれこれ残っているけれど、新たなスレで~
とりあえず、こちらの↓レスに、鼻糞丸めて付けとくよ。


>>984>>985>>986
この話の流れに、
>>987>>989のレスは、視点がずれまくってて面白いが、
こいつが今仁あたりだったら、
さすがインテリの佐賀北脳って感じで泣けるなw


>>992
>東京に大昔いたけど、

東京でも大昔から、関西風の(薄口しょうゆ)透明つゆうどんは、
チェーンの杵屋あたりで普通に食べることが出来たね。それで生き返った。

リンガーハットと杵屋と桂花ラーメンだかを時々食えば、
どうにかデラシネに成らずに済んだ。

しかし、関東の真っ黒けも捨て難い。
駅の立ち食い天ぷらそば(立川駅のおでんうどん)はブラックがいい。
カップ麺の天ぷらそばの関西版が透明つゆだったら売れないはず。

自宅常備のうどんダシは、
佐賀唐津の宮島醤油の高級うどんスープ(液体&粉末のダブル)もなかなか。
でもやはり、兵庫龍野のヒガシマルに落ち着く。
シマヤのある山口県に本社を置くレッドキャベツが、なぜかヒガシマルのスープを
常時安く売ってたんだよなぁ(128円とかで)。
個人情報泥CCCのTカードの軍門に下ったレッドキャベツで買う気はないけれどね。


>>686
>>690
よりよりは、関東方面では、
リンガーハットで普通に買えてたね~。現在はどうか知らないけれど


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch